Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени

Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени

Тюменский «Джентльмен-клуб „Библиотека“» на месте располагавшегося в 90-е годы детского ресторана «Лимпопо» ожидает миллионные убытки из-за введенного губернатором региона Александром Моором локдауна.

библиотека72.рус

«Из-за недельного локдауна убытки будут как минимум в 1 млн рублей, если не больше. Мы будем сидеть без зарплаты всю неделю, как и прошлой весной. Потому что сколько заработали — на то и живем. Мы же с государством не связаны», — сообщили Znak.com в заведении.

В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября

«Библиотека» позиционирует себя как кабаре, но судя по контенту на их сайте и на официальном ютуб-канале, это стриптиз-бар. Как ранее сообщал Znak.com, заведение связывают с директором футбольного клуба «Тюмень» Александром Поповым, которого называют другом бывшего губернатора Тюменской области, а ныне уральского полпреда Владимира Якушева.

По данным СПАРК, ООО «Библиотека», созданное в марте 2014 года по адресу, где и находится одноименное кабаре, до января 2020 года на 70% владел Сергей Лобанов, который является гендиректором двух компаний Евгения Попова, возможного сына Александра (ООО «Новоатьяловское охотхозяйство» и ООО «Ферма светлое будущее», Евгений и Александр числились учредителями минифутбольного клуба «Тюмень», Александр там президент), зарегистрированных по тому же адресу, что и кабаре-клуб. Сейчас компания на 100% в собственности челябинца Андрея Болдова, у которого другого бизнеса в Тюмени нет.

Однако телефон клуба, указанный на официальном сайте заведения и по которому представляются клубом «Библиотека», зарегистрирован на ООО «Прогресспром», которой руководит и владеет сам Попов. Фирма также числится на улице Пермякова, 52 корпус 1, где и находится клуб «Библиотека».

Неожиданные подробности: «Выбирать сиськи» пользователей Интернета призывал друг Якушева

Под выборы губернатора в 2014 году, когда выбирали Владимира Якушева, «Библиотека» выпустила ролик на своем ютуб-канале под названием «Я выбираю сиськи». На белом лимузине к тюменскому драмтеатру приезжают несколько девушек в белых футболках с надписями «Сделай свой выбор 14 сентября». Затем девчонки обливаются водой, куражатся, садятся обратно в машину и уезжают в лес, где позируют нагие с плакатом «14 сентября ваши чаевые на благотворительность». «Господин Попов — старый друг Якушева, — заявил тогда наш собеседник. — Он решил, что такая акция будет по достоинству оценена кандидатом в губернаторы. Разумеется, это дружеский прикол, а вовсе не оскорбление».

Из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса губернатор Моор ввел в Тюменской области локдаун с 30 октября по 7 ноября. На следующей неделе в регионе будут закрыты все предприятия, кроме жизнеобеспечивающих, продуктовых магазинов и аптек, общепит будет работать только на вынос. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.