В Челябинске роженица с COVID-19 пожаловалась на недостаточное лечение

В Челябинске роженица с COVID-19 пожаловалась на недостаточное лечение

33-летняя пациентка отделения для беременных с COVID-19 челябинской ОКБ № 2 Юлия Ушкова пожаловалась на недостаточное лечение от коронавируса. Женщина лежит в больнице с 16 октября, 21 октября она родила здорового ребенка (9 баллов по шкале Апгар), которому вдруг стало хуже и сейчас он находится в реанимации детской областной больницы, а Юлия даже точно не знает, что с ним случилось.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Юлия Ушкова из Миасса. Попала в областную больницу с признаками коронавируса на сроке 37 недель беременности. На момент поступления в больницу у Юлии, по ее словам, было поражено 5% легких. К 26 октября поражение увеличилось до 40%.

«Я весь день с кислородом, без него не могу даже до туалета дойти. Пока не стала везде жаловаться, ставили из лечения только укол для разжижения крови и давали таблетки от кашля, — рассказала Znak.com женщина. — 21 октября мне сделали кесарево, сын родился здоровый — 9 баллов по шкале Апгар. У меня его сразу забрали, положили отдельно, потом пришли и сказали, что у ребенка что-то не так с желудком. Его увезли в детскую областную больницу, сделали операцию. Сын лежит там в реанимации, прогнозов не дают, что с ним — я толком не знаю, раз в день разрешают звонить и узнавать о состоянии. На второй день после родов меня перевели в другую больницу, там меня не лечили, а тянули время, через три дня сделали КТ, а поражение уже 40%. Тогда меня снова вернули сюда. Я сама болею, за ребенка переживаю, а от медперсонала сложно добиться того, чтобы хотя бы объяснили что-то».

Дома Юлию Ушкову ждут муж и семилетний сын. Накануне вечером лечащий врач сказал ей, что ее состояние улучшается и прогноз положительный, но Юлия этому не верит.

Znak.com запросил комментарий по ситуации в минздраве Челябинской области. Как только будет получен ответ, мы его опубликуем. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.