В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков

В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков

В Зюзинский районный суд Москвы поступило административное дело против рэпера Элджея (Алексея Узенюка), обвиняемого в пропаганде наркотиков. Об этом Znak.com сообщили в суде.

cо страницы sayonaraboy в Instagram

Поводом для возбуждения дела по статье 6.13 КоАП РФ стало обращение в полицию представителей Лиги безопасного интернета под руководством Екатерины Мизулиной. В клипе рэпера на песню «1love», как считают в Лиге, «демонстрируются процессы незаконного приобретения и немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также откровенные сцены нетрадиционных сексуальных отношений». «Информация, содержащаяся в видеоряде клипа „1love“, способна вызвать у несовершеннолетних пользователей сети Интернет желание употребить наркотические средства, психотропные вещества», — говорят в Лиге безопасного интернета.

По словам Екатерины Мизулиной, в Лигу поступило «большое число обращений от родительских организаций, которые полагают, что распространение такой информации в социальных сетях может оказать крайне негативное воздействие на здоровье, духовное, нравственное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних пользователей сети Интернет».

Мизулина добавила, что за последние полгода Лига получили «более 11 тыс. обращений от родителей детей по этой теме». «Пропагандой занимаются как крупные блогеры и исполнители, так и менее известные. Все это в конечном итоге приводит к тому, что наркотические вещества становятся нормой для детей и подростков. Мы призываем публичных людей, кумиров детей и подростков, более ответственно относится к тому контенту, который они распространяют», — добавила Мизулина.

Ранее тот же Зюзинский суд по делу о пропаганде наркотиков оштрафовал на 100 тыс. рублей журналиста Юрия Дудя. Поводом для возбуждения дела также стало обращение Лиги безопасного интернета. Организация просила проверить одно из интервью Дудя на YouTube, в котором активисты увидели пропаганду наркотиков. При этом сам журналист всегда в своих интервью оговаривается, что «наркотики — это зло». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.