В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна

В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна

В Москве десятки магазинов, торгующих преимущественно алкоголем, получили от управ и префектур районов столицы уведомление о необходимости приостановить работу на время локдауна с 28 октября по 7 ноября. В частности, такие уведомления получили сеть бутиков Wine Room, компания «Е-вино», бутик Winemafia, сообщают «Ведомости».

В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать

В своих уведомлениях власти районов ссылаются на указ мэра Москвы Сергея Собянина от 21 октября 2021 г. № 62-УМ. По нему в период локдауна должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%. При этом по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию, и в предыдущий локдаун таких требований от властей не было. Если власти хотели не включать алкоголь в перечень продуктов питания, то должны были сделать для этого отдельную оговорку в указе, говорит адвокат Orchards Петр Мацкевич. 

Для того чтобы не попасть под ограничения, предприниматели готовятся расширить ассортимент: винотеки готовы продавать крупы, куриные яйца, средства гигиены, макароны и т. д. Собеседник «Ведомостей» в одной из алкогольных компаний считает, что под ограничения могут попасть порядка 200 магазинов. Бенефициаром подобного запрета может стать сеть магазинов у дома с расширенным ассортиментом алкоголя «Красное & белое» (их в Москве на 1 июля 2021 года более 460).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.