В Москве вынесли первый в России приговор по делу о перекрытии дорог на митинге Навального

В Москве вынесли первый в России приговор по делу о перекрытии дорог на митинге Навального

Мировой суд в Москве приговорил к 10 месяцам колонии 21-летнего либертарианца Глеба Марьясова по делу о перекрытии дорог во время митинга 23 января в столице в поддержку Алексея Навального. Как сообщили в пресс-службе суда, Марьясов был признан виновным по части 1 статьи 267 УК РФ.

Суд установил, что Глеб Марьясов «совершил умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры и воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на уличено- дорожной сети, создав угрозу жизни, здоровью и безопасности гражданин угрозу уничтожения и повреждения имущества физических и юридических лиц». 

«Суровый приговор, совершенно не основанный на законе», — заявил адвокат Василий Кушнир. По его словам, с учетом пересчета времени нахождения в СИЗО до апелляции, Глеб Марьясов может провести за решеткой около 6 месяцев.

Напомним, Марьясов  — единственный активист в России, кого осудили по этой статье после зимних протестов. Дела о перекрытии дорог во время протестов в январе возбудили в нескольких регионах России, по ним прошли десятки обысков, но подозреваемыми стали всего несколько активистов, а обвинения предъявили только одному — Глебу Марьясову. Кроме того, Марьясов получил иски от Московского метро и Мосгортранса на 2,7 млн рублей.

Напомним, в России 23 января прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Вскоре было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, применении насилия к представителям власти и хулиганстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.