Заксобрание Петербурга утвердило бюджет на ближайшие три года в первом чтении

Заксобрание Петербурга утвердило бюджет на ближайшие три года в первом чтении

Законодательное собрание Петербурга приняло проект городского бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов в первом чтении, передает корреспондент Znak.com. 

Представлявший проект губернатор города Александр Беглов заявил, что главные задачи Петербурга сейчас — это борьба с пандемией коронавируса, ускоренный экономический рост, а также решение застарелых городских проблем. По его словам, доходы города будут каждый год увеличиваться на 10% и в 2024 году достигнут 1 трлн рублей, как и было запланировано.

На образование в 2022–2024 годах выделят 603,6 млрд рублей, на улучшение жилищных условий очередников —  96 млрд рублей, улучшение транспортной инфраструктуры обойдется городу в 47 млрд рублей, а строительство и реконструкцию объектов культуры — в 21,4 млрд рублей. 

За проект проголосовали 43 депутата, пять человек воздержались и еще один проголосовал против. «Яблочник» Борис Вишневский во время своего выступления критиковал бюджет за недостаточное, по его мнению, финансирование расселения коммуналок и чрезмерное выделение средств на Западный скоростной диаметр (ЗСД) и Восточный скоростной диаметр (ВСД). По мнению вице-спикера парламента Марины Шишкиной («Справедливая Россия»), следует больше денег выделить на развитие промышленности. Лидер коммунистов Роман Кононенко предложил поддержать пострадавший от пандемии коронавируса малый и средний бизнес, но отметил, что готов поддержать проект, если предложения КПРФ учтут. Дмитрий Павлов, возглавляющий фракцию «Новых людей» в Заксобрании, критиковать документ не стал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.