Цена прививки от COVID-19 для иностранцев на Ямале в разных городах отличается в 4 раза

Цена прививки от COVID-19 для иностранцев на Ямале в разных городах отличается в 4 раза

Иностранным гражданам на территории Ямала предлагают поставить вакцину от коронавируса за деньги. При этом стоимость процедуры в разных городах округа отличается в четыре раза. Например, поставить вакцину «Спутник Лайт» в Губкинском для иностранца будет стоить 440 рублей, а в Новом Уренгое та же вакцина ему обойдется в 1 775 рублей.  

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Объявления для иностранных граждан с расценками Новоуренгойская и Губкинская больницы разместили в своих аккаунтах в соцсетях с разницей в две недели. Условия вакцинирования указаны одинаковые: заключение договора (при отсутствии полиса ОМС), оплата, осмотр терапевта, сама прививка.

В Губкинском иностранец за 440 рублей получит: осмотр, проведение термометрии, сбор жалоб, сбор анамнеза (включая эпидемиологический), измерение сатурации, ЧСС, АД, аускультации дыхательной и сердечно-сосудистой системы, осмотр зева и, наконец, введение вакцины. В Новом Уренгое то же самое обойдется в четыре раза дороже. 

Как пояснили Znak.com в Новоуренгойской центральной городской больнице, основная доля стоимости приходится на полноценный прием терапевта — 1 124 из 1 775 рублей. На приеме, по словам представителей больницы, подробно выясняются все показания или противопоказания клиента к введению вакцины.
 

На Ямале вводится обязательная вакцинация от коронавируса

Так как с 8 октября на Ямале введена обязательная вакцинация от коронавируса для большого списка категорий работающих граждан, для многих иностранцев отсутствие прививки равнозначно потере рабочего места. Иностранцев в больнице вакцинируют как по заявкам работодателей, так и по их собственной инициативе.

На сегодняшнем заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков сообщил, что план по вакцинированию граждан выполнен на 57%. По охвату взрослого населения Ямал на 12-м месте среди регионов. От коронавируса привилось 197 743 человека, 182 456 из них получили оба компонента, более 11 500 человек прошли ревакцинацию. Сергей Новиков подчеркнул, что достаточный запас вакцины есть во всех муниципалитетах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.