ЕР предложила запретить депутатам Мосгордумы вести дебаты и сократить время их выступлений

ЕР предложила запретить депутатам Мосгордумы вести дебаты и сократить время их выступлений

Депутат Московской городской думы от «Единой России» Александр Семенников предложил запретить коллегам по столичному парламенту во время заседаний выступать «по порядку ведения» и «по мотивам голосования (до голосования)». Соответственно «выступление по мотивам голосования о принятии проекта документа» убрать из основных элементов рассмотрения проекта документа на заседании думы. Соответствующий проект постановления, вносящий изменения в регламент, опубликован на сайте МГД.

Кроме того, в проекте единоросса Семенникова говорится о необходимости существенно сократить время выступления депутатов на заседаниях. Например, на вопросы докладчику и содокладчику по проектам законов Москвы отводить не 20, а только 10 минут, а выступление в прениях сократить с 1 часа до 40 минут. Дебаты по порядку ведения, на которые сейчас депутатам дается по 10 минут, Семенников и вовсе предлагает отменить. В пояснительной записке Семенников пишет, что все это необходимо «для более эффективного рассмотрения проектов документов».

В проекте постановления предлагается внести изменения и в порядок установления очередности выступления депутатов. Сейчас очередность выступлений устанавливается председательствующим на заседании, как правило, в соответствии с очередностью записи на выступление. Семенников же предлагает предоставить «первоочередное право на выступления» руководителям постоянных депутатских объединений.

Саратовских депутатов будут штрафовать за выступления без разрешения и аплодисменты

Еще одно предложение Семенникова заключается в том, чтобы отменить статью 59 действующего регламента. В этой статье говорится об открытии дебатов по порядку ведения заседания Мосгордумы.

В свою очередь председательствующему Мосгордумы, то есть единороссу Алексею Шапошникову, Александр Семенников предложил наоборот расширить полномочия. Например, согласно действующему регламенту, спикер Мосгордумы обязан «заслушивать (зачитывать) и ставить на голосование вне очереди предложения депутатов по порядку ведения заседания, в том числе и свои собственные предложения». Семенников же предлагает, чтобы председательствующий имел право «прерывать выступления депутата», если счел, что депутат «отклоняется от темы выступления».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Россия
В Уфе пенсионерка устроила акт самосожжения у здания больницы
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.