Курганские власти разъяснили, что будет работать во время локдауна, а что — нет

Курганские власти разъяснили, что будет работать во время локдауна, а что — нет

Оперштаб по борьбе с коронавирусом Курганской области выпустил разъяснения по поводу того, какие предприятия и как будут работать во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. 

Яромир Романов / Znak.com

Так, с 30 октября по 7 ноября вводится обязательная самоизоляция для граждан, страдающих хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных либо переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

Они могут выйти из дома только для обращения за медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы жизни и здоровью, для вакцинации, для похода в ближайший магазин, выгула домашних животных, посещения судов, прокуратуры и СК, выноса мусора. 

Работодатели в Курганской области в нерабочую неделю должны отправить перевод невакцинированных и не переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев сотрудников с хроническими заболеваниями на «удаленку».

При этом с 1 ноября совершеннолетние жители могут посещать ремонтные мастерские, салоны красоты, торговые центры, торгово-развлекательные центры, учреждения культуры и спорта, гостиницы, заведения общепита (за исключением организаций общепита на автобусных, ж\д вокзалах, в аэропорту, на заправках; столовых, буфетов, кафе на предприятиях) только при предъявлении паспорта и либо QR-кода или сертификата, подтверждающего прохождение вакцинации, либо справки о том, что человек перенес коронавирус в течение последних 6 месяцев, либо отрицательного ПЦР-теста. 

Что касается общепита, то во время локдауна принято решение приостановить в кафе, ресторанах, барах и так далее проведение развлекательных мероприятий. Также под запретом остаются дискотеки и танцевальные площадки. Полностью приостановить работу зон общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах 

При проведении банкетов, поминальных обедов нужно соблюдать требование по числу присутствующих — не более 10 человек, а также соблюдение действующих с 2020 года правил рассадки.

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается проведение спектаклей и концертов, прием посетителей в учреждениях культуры (за исключением федеральных учреждений культуры, решение по режиму работы которых принимает Правительство РФ), работа всех кружков и секций для школьников вне зависимости от форм собственности, возможны только онлайн-форматы.

Запрещается проведение спортивных мероприятий и в помещениях, и на открытом воздухе, а также приостанавливается предоставление гражданам услуг в сфере физической культуры и спорта в государственных и муниципальных учреждениях. Разрешается только проведение тренировок госучреждениям, реализующим программы спортивной подготовки, и профессиональным спортивным клубам, принимающим участие в соревнованиях.

Работодателям рекомендовано при вакцинации от COVID -19 освобождать сотрудников от работы на 2 дня с сохранением заработной платы.

Во время локдауна зарегистрировать брак можно только по предварительной записи и только в присутствии лиц, вступающих в брак, их близких родственников, а также фотографов и операторов при общем числе участников не более 10 человек и не более 1 человека на 4 кв. м.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.