Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме

«Не экономьте, не жадничайте»

Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала ряд замечаний организаторам третьего Евразийского женского форума. По мнению Матвиенко, на форуме было мало цветочного оформления, а также возникали проблемы с питанием.

Валентина МатвиенкоКадр из трансляции на сайте «Вместе.РФ»

«Замечание на будущее — сразу учтите, <…> что было мало цветов, мало цветочного оформления. На женском форуме так не годится, должно было все купаться в цветах. <…> Конечно, надо было больше цветочного оформления. На этом не экономьте, не жадничайте. Надо — мы бы еще нашли средства», — сказала Матвиенко на совместном заседании организационного комитета третьего Евразийского женского форума и Совета Евразийского женского форума. Спикер верхней палаты парламента сочла оправданиями объяснения организаторов о том, что цветов было не так много из-за пандемии коронавируса. «При чем здесь цветы и ковид? Когда прокололись или не хотят, начинают ссылаться на ковид. Ковид ковидом, а жизнь у нас другая. Вот это не могу замечание не высказать», — отметила Матвиенко.

Кроме того, нарекания со стороны спикера СФ вызвала и организация питания на форуме. «Все голодные, пообедать некогда, один из наших партеров сказал: „Давайте я вам хоть пирожков пришлю“. Прислали тысячу пирожков. Но настолько были строгие санитарно-эпидемиологические требования, что сотрудник сказал: „Не положено. Все [пирожки] на уничтожение“. Сидит [этот сотрудник] лопает эти пирожки одной рукой, а другой пишет. Мы включили все свои ресурсы, пирожки нам вернули», — рассказала Матвиенко.

Она также обратила внимание, что на форуме за большие деньги продавались блюда с маленьким количеством еды. «Конечно, хотелось бы, чтобы получше было питание <…> Обратите в будущем на это внимание. За 1 тыс. рублей какие-то три штучки», — добавила председатель верхней палаты парламента.

Однако в целом Валентина Матвиенко отметила высокий организационный уровень прошедшего форума. По ее словам, форум имел огромное международное значение, но не менее важным он был и для внутренней повестки. 

Напомним, третий Евразийский женский форум проходил в Санкт-Петербурге с 13 по 15 октября. Он собрал более 2,5 тыс. участников из 111 стран мира. На полях форума прошли более 90 различных мероприятий, порядка 3 млн человек подключались на разных этапах работы к его мероприятиям через интернет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.