Накануне локдауна тюменские депутаты подняли налоги для бизнеса на следующий год

Накануне локдауна тюменские депутаты подняли налоги для бизнеса на следующий год

Депутаты Тюменской облдумы сегодня приняли закон, увеличивающий ставку по налогу для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. Ставка вырастет с 3% до 4% в 2022 году, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Исключение составят налогоплательщики-организации и предприниматели, работающие по УСН в сфере IT. Для них вплоть до 31 декабря 2023 года предусмотрена ставка налога в 1%.

Как объяснил директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов, еще в 2020 году регион принял беспрецедентное решение снизить налоговую ставку по УСН для всех категорий налогоплательщиков с 6% до 1% с поэтапным ее возвращением к прежним значениям. По этому проекту на 2022 год ставка по УСН должна вырасти до 4%.

«Давайте пока не будем исходить из обстоятельств, что будут новые локдауны в 2022 году. Мы будем ориентироваться на то, что будет выработан коллективный иммунитет», — добавил Таранов и сказал, что проект налоговых льгот на 2021 год сегодня был внесен в думу.

По новым поправкам губернатора Александра Моора, на 30% будут снижены ставки для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, и для тех организаций, которые используют патент. Мера распространяется на весь 2021 год. Законопроект, вероятно, будет рассмотрен на следующем заседании думы в конце ноября.

Тюменская область намерена поднять ставку налога для предпринимателей

Напомним, в Тюменской области в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября вводится локдаун и самоизоляция для непривитых людей из группы риска по коронавирусу. Не будут работать никакие предприятия кроме продуктовых магазинов, аптек, предприятий непрерывного цикла. Для малого и среднего бизнеса правительство региона подготовило проект по снижению ставок по региональным налогам на 30% для тех, кто работает по УСН и по пантентной системе налогообложения. Эти меры планируется применить на весь 2021 год — это порядка 250 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.