Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка

Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка

Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. «Я хотел бы извиниться, если по итогам прошлого заседания у депутатов Госдумы могло сложиться впечатление, что мы не хотим отвечать на их вопросы. Начну с вопросов „Справедливой России — За правду“. <…> Первое, конечно, здания. Мною было принято решение приостановить строительство всех зданий, которые сегодня находятся в обсуждении в Пенсионном фонде. Нами будет проведена проверка. И программа строительства новых объектов, особенно тех, которые по 10-15 лет не могли подтвердить проектно-сметную документацию, будет прекращена», — заявил сегодня председатель правления ПФР Андрей Кигим, выступая в нижней палате парламента.

Ранее сообщалось, что на заседании 20 октября депутат Госдумы от «Справедливой России — За правду» Михаил Делягин упрекнул Кигима в том, что фонд во время кризиса продолжает покупать и строить дорогостоящие здания. «Продолжается расточительное приобретение имущества. Помимо приобретения [ПФР] получил разрешение на строительство новых зданий. На эти цели направлен 1 млрд рублей! И это в кризис! <…> Здания Пенсионного фонда и так самые роскошные по всей России. Зачем продолжать эту тенденцию?» — говорил в своем выступлении с думской трибуны Михаил Делягин. «По вопросам, на которые мы не могли ответить, мы постараемся к трехлетнему бюджету показать статистику, у нас нет проблем, чтобы просто „Справедливая Россия — За правду“ чуть-чуть подуспокоилась», — сказал на это председатель правления Пенсионного фонда России Андрей Кигим.

Ответ Кигима возмутил спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заявил, что в Думе нет «тех, кто возбудился, кто должен подуспокоиться, здесь депутаты Госдумы». «Я первый раз попытался корректно сделать замечание. <…> Все находятся в рабочем состоянии. Мы бы хотели, чтобы вы были в здравом уме и рабочем состоянии. Не делайте ошибок. Вопрос про дворцы ПФР звучал вполне конкретный», — сказал Володин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.