УФАС возбудило дело из-за сговора при ремонте скандального водопровода за ₽61 млн

УФАС возбудило дело из-за сговора при ремонте скандального водопровода за ₽61 млн

Челябинское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении администрации города Локомотивный. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом стал контракт на капремонт водопровода, который вышел из строя этим летом. УФАС нашло признаки антиконкурентного соглашения между администрацией и исполнителем работ. Цена контракта на капитальный ремонт участка водопровода водоснабжения «Половинки» составила 61 млн рублей.

минстрой Челябинской области

«Ранее установлено, что администрация Локомотивного нарушила законодательство о контрактной системе, выбрав в качестве способа закупки заключение контракта с единственным поставщиком в связи с чрезвычайной ситуацией. При этом аварий, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера при заключении муниципального контракта не зафиксировано, — сообщили в УФАС по региону. — Аварийные ситуации, произошедшие на водопроводе, на дату заключения муниципального контракта устранены МУП „ЖКХ“ Локомотивного ГО, в хозяйственном ведении которого находятся сети водопровода».

По мнению антимонопольщиков, власти Локомотивного знали о плохом состоянии сетей задолго до прорыва и должны были предпринять меры к ремонту раньше, а не после аварии. 

Рассмотрение дела назначено на 7 декабря.

Подрядчик мэрии Локомотивного не имел права заключать контракт на ремонт водовода

Напомним, речь идет о скандальной закупке в Локомотивном, который на несколько недель оставался без воды из-за серии прорывов на магистральном водопроводе. В муниципалитете был введен режим ЧС, а затем власти без торгов нашли подрядчика на ремонт водовода. Им оказался ИП Иван Злыгостев, который ранее уже получал контракты на содержание и ремонт этой трубы. Сумма контракта на ремонт без проекта составила 61 млн рублей. Партия «Яблоко» обращалась в следственный комитет с требованием проверить действия администрации, так как стоимость замены одного километра водопровода по данному контракту составила 11,7 млн рублей. При этом менее года назад во время такого же ремонта один километр реконструкции водопровода у этого же подрядчика, но на торгах, стоил 2,4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.