В Челябинске не могут сдать недострой из-за мигрантов, захвативших соседнее здание

В Челябинске не могут сдать недострой из-за мигрантов, захвативших соседнее здание

В истории с долгостроем на Доватора, 46, в Челябинске очередной неожиданный поворот, который ставит под угрозу сдачу дома. Как рассказал Znak.com представитель инициативной группы дольщиков Иван Кущ, возникли проблемы с соседним ветхим домом, который должны были снести, так как он находится на придомовой территории новостройки. Но приступить к сносу власти не могут, так как в расселенном здании появились новые жильцы.

кадр из видео

«Во дворе нашего дома есть барак, который был признан ветхо-аварийным и подлежащим сносу в приоритетном порядке из-за опасности разрушения, — говорит Иван Кущ. — Администрация города по суду расселила всех законных жильцов. Кому-то были предоставлены квартиры, кому-то деньги. Планировалось, что в сентябре дом снесут. Но этого не произошло. Сейчас этот дом облюбовали нелегальные мигранты. Администрация Челябинска в лице КУИЗО говорит нам, что не может из-за этих мигрантов оформить акт по включению дома в программу сноса и объявить тендер на поиск подрядчиков по демонтажу. Чиновники приходят в барак, а там люди живут. Причем юридически там никого нет, все расселены. Формально дом абсолютно чист. Но нам говорят, что пока там есть люди, они не могут дать добро на снос. Приглашали полицию, чтобы выселить мигрантов. Направили обращение в прокуратуру. Пока ничего не произошло, мигранты на месте, дом стоит. Если его не снести, то наш дом, который уже почти достроен, не сдадут в эксплуатацию».


Дом на Доватора, 46, — скандальный объект. Дольщики добивались его достройки более пяти лет, но этому постоянно что-то мешало. Застройщик ушел в банкротство и в рамках процедуры едва не оставил людей без собственности. Затем жители нашли инвестора, разработали проект достройки. Но чиновники запретили реализацию этого плана. В итоге дом попал в программу Фонда защиты прав дольщиков и получил финансирование на достройку. В данный момент работы завершаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Россия
Глава омского «Яблока» выдала Центру «Э» переписку с задержанным бывшим однопартийцем
Россия
Коммунист Валерий Рашкин подал иск к Госдуме и главе комиссии по этике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.