В Нефтеюганске отменили конкурс по выборам нового мэра и назначили новый

В Нефтеюганске отменили конкурс по выборам нового мэра и назначили новый

Дума Нефтеюганска сегодня отменила прежний и назначила новый конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, решение было принято сегодня по итогам заседания думы.

Степан Пыталев (справа)Znak.com

«По итогам рассмотрения кандидатур ни один из трех заявителей не набрал нужное количество баллов. В результате конкурс на пост главы города признан несостоявшимся. Об этом доложил на заседании думы председатель конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики ХМАО Александр Скурихин», — рассказали в пресс-службе администрации Нефтеюганска. 

На заседании думы также был утвержден состав новой конкурсной комиссии. В нее вошли депутат думы ХМАО Степан Пыталев, депутат гордумы Алексей Казаков, руководитель аппарата гордумы Инна Индина, а также предприниматель и депутат городской думы прошлого созыва Алла Гайсина. Первые трое ранее уже работали в комиссии, которая была сформирована в конце сентября и прекратила работу сегодня.

Подавать заявки на пост главы Нефтеюганска смогут как кандидаты, ранее участвовавшие в конкурсе, так и новые претенденты. Прием документов от заявителей будет проходить с 1 по 17 ноября.

Ожидается, что к 25 ноября члены определятся с кандидатами, за одного из которых и проголосуют депутаты.

Выборы мэра Нефтеюганска перенесли на месяц

Ранее Znak.com сообщал, что выборы мэра Нефтеюганска не состоялись из-за противоречий, возникших между членами комиссии, которые представляют интересы правительства округа и муниципальных властей.

Ожидалось, что из шести ранее заявившихся на конкурс претендентов в финал выйдут трое: вице-мэр Пыть-Яха Алексей Золотухин, экс-прокурор Нефтеюганска Павел Гусенков и бывшей руководитель городской службы единого заказчика Дмитрий Пайвин. 

При этом финальная борьба за кресло мэра должна была развернуться между Гусенковым и Золотухиным. Считается, что за Гусенковым стоит политик и депутат думы ХМАО Степан Пыталев, а Золотухин — креатура губернатора Натальи Комаровой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.