В Свердловской области обязали привиться от ковида работников ЖКХ, культуры, энергетиков

Обязательная вакцинация

В Свердловской области обязали привиться от ковида работников ЖКХ, культуры, энергетиков

В Свердловской области по постановлению регионального управления Роспотребнадзора расширен перечень сфер, работники которых должны быть обязательно привиты от коронавируса. Как сообщает пресс-служба ведомства, привиться должны работники сферы энергетики, жилищно-коммунальных услуг, а также специалисты в области культуры и развлечений (работники цирков, дворцов, клубов, ДК). Также стала обязательной прививка для сотрудников домов и баз отдыха.

Яромир Романов / Znak.com

«Все перечисленные категории граждан должны поставить первый компонент прививки в срок до 1 декабря 2021 года, второй компонент — до 1 января 2022 года. Работодатели указанных сфер деятельности должны решить вопрос об отстранении от работы или переводе на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки — с 15 декабря 2021 года, не имеющих законченного курса вакцинации — с 16 января 2022 года», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что до 1 ноября обязательно должны поставить первый компонент вакцины от коронавируса работники сферы образования, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Второй укол надо сделать до 1 декабря 2021 года (иначе предусмотрено отстранение от работы или перевод на дистанционный режим работы со 2 ноября и 2 декабря 2021 года соответственно).

Работники здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, работники многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, аэропорта), общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек должны поставить первый компонент прививки в срок до 15 ноября, второй компонент — до 15 декабря 2021 года.

Постановление не распространяется на граждан, имеющих медицинский отвод от профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции или переболевших в последние шесть месяцев и имеющих медицинские документы, подтверждающие факт перенесенного заболевания COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.