В Златоусте требуют провести проверку из-за массовых нападений бродячих собак

В Златоусте требуют провести проверку из-за массовых нападений бродячих собак

Общественники Златоуста требуют провести проверку в отношении администрации города из-за нескольких нападений бродячих собак на людей. По мнению активистов движения «Гражданский патруль», проблема безнадзорных животных не решается, ходить по улицам опасно.

«Гражданский патруль» в Златоусте

«Случаи нападения в Златоусте участились. Животных не отлавливают в должном количестве, а милосердные жители сами подкармливают стаи одичавших псов, не стремясь пристроить их ни на свои подворья, ни в приюты. Животные, за которых никто не несет ответственности, инстинктивно охраняют территорию, которую считают своей, и нападают на женщин и детей», — сообщили в пресс-службе организации.

В «Гражданском патруле» отмечают, что документально зафиксировали несколько случаев нападения. Так, горожанка Алена Иванова почти три месяца не водила ребенка в детсад из-за собак, которые обитали в окрестностях детского учреждения.

«Алена прежде ходила мимо заброшенной двухэтажки, но после того, как собаки напали и попытались искусать, перестала это делать. Молодую женщину спасли только сапоги, которые собаки не смогли прокусить. У своры собак, примерно из 15 особей, Алена увидела всего одну с биркой в ухе», — сообщили в «Гражданском патруле».

Федор Игнатов, проживающий на улице Мартыновской, рассказал, что на его восьмилетнего сына напала и искусала бездомная не чипированная собака, когда он ждал друга возле дома. Мальчика пришлось отправить в больницу. На улице Генераторной собаки напали на жительницу города Ольгу Патрикееву, когда она возвращалась с работы с ночной смены ЗМЗ.

«Гражданский патруль» в Златоусте

«Проблему безнадзорных животных администрация города давно пустила на самотек. Некие организации выигрывают муниципальные контракты на отлов и стерилизацию животных, но по факту мы видим, что собак на улицах меньше не становится. Усугубляют ситуацию и подкармливающие бездомных псов граждане, которым не жаль искусанных детей, а вот бездомных собак жаль, но почему-то никто из них не заберет уличную собаку домой и не пытается нести за нее ответственность. И мы не понимаем, почему здоровье и жизнь детей не так важна, как судьба дворовых стай», — заявил руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Общественники обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на бездействие администрации Златоуста. Они просят провести проверку как администрации, так и действий местной прокуратуры по контролю городских властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.