Власти Югры ждут снижения расходов бюджета после сноса всего аварийного жилья в округе

Власти Югры ждут снижения расходов бюджета после сноса всего аварийного жилья в округе

В ХМАО ожидается снижение расходов бюджета в 2024 году в сравнении с 2022-м и 2023 годами, когда они, наоборот, будут только расти. Это станет возможным, если чиновники закончат реализацию программы по сносу аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Znak.com

«Увеличение расходов бюджета к 2023 году, а затем снижение их в 2024 году связано, в частности, с реализаций программы по жилью, предусматривающей адресную поддержку сноса аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Мы предполагаем, что мы ее завершим, и к 2022–2023 годам мы с этой проблемой справимся. Поэтому данных ресурсов в 2024 году не предусмотрено. Это повлияет и на снижение дефицита бюджета», — цитирует ТАСС директора департамента финансов — замгубернатора Югры Веру Дюдину.

Ямал, Югра и Тюмень стали лидерами в УрФО по переселению из ветхого жилья

По данным окружного депфина, в проекте закона о бюджете региона на 2022-й и плановый период 2023-го и 2024 годов расходы на реализацию регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» планируются в размере более 6 млрд рублей (2,2% от всех годовых расходов), в 2022 году — почти 6,3 млрд рублей (2,1% от всех годовых расходов), в 2023 году — 4,2 млрд рублей (1,5% от всех годовых расходов).

В документе также отмечается, что доходы бюджета ХМАО в 2022 году планируются в размере 251,1 млрд рублей, в 2023 году — 259 млрд рублей, а в 2024 году — 261,4 млрд рублей. Расходы составят почти 285, 293 и 276 млрд рублей соответственно. Дефицит — 33,5, 33,9 и 14,3 млрд рублей соответственно. Доходы бюджета ХМАО запланированы в 2021 году в размере 226,2 млрд рублей, расходы — почти 276 млрд рублей, а дефицит — 49,7 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.