Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату

Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Жириновский считает, что Рашкин, выступая на радио «Комсомольская правда», распространил о нем недостоверную информацию, которая порочит его честь и достоинство. 

Яромир Романов/ Znak.com

В исковом заявлении сказано, что лидер ЛДПР требует признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию следующие сведения, распространенные Рашкиным: «Жириновский говорит, что мы будем сажать всех, кто не вакцинировался… его лидер сказал, Жириновский — будем сажать!»

При этом юрист московского горкома КПРФ Максим Сикач обращает внимание, что Владимир Жириновский на том же радио «Комсомольская правда» сам говорил об ужесточении законодательства в отношении тех, кто не сделал прививку и потом заразил другого человека. «Всем, кто отказывается от вакцинации, хочу дать совет — все равно придется делать. Иначе будете заражаться и умирать. Будет ужесточаться законодательство, внесут поправки в закон — если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакт с кем-то и кто-то из этих людей заболел, все — тюрьма, ибо вы заразили, а вы пошли на дискотеку, в метро и магазин», — говорил Жириновский в эфире КП.

Добавим, что сегодня Жириновский уже во время выступления в эфире «Радио России» снова предложил ввести уголовное наказание для граждан, выступающих против вакцинации от коронавируса.

Тем не менее Жириновский намерен взыскать с Рашкина 1 млн рублей. По данным картотеки Останкинского районного суда Москвы, предварительное судебное заседание по иску лидера ЛДПР назначено на 29 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.