Артюхов ликвидирует в правительстве Ямала два департамента. Чиновников ждут сокращения

Артюхов ликвидирует в правительстве Ямала два департамента. Чиновников ждут сокращения

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов намерен провести реорганизацию в правительстве округа, ликвидировав несколько департаментов, сообщили Znak.com источники, знакомые с ситуацией. Процесс пройдет в рамках оптимизации штатной численности госслужащих и начнется ориентировочно после новогодних праздников.

Znak.com

Речь идет о департаменте специальных мероприятий и департаменте по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции. Предполагается, что обе структуры будут объединены в одну с изменением названия ведомства, которое пока не разглашается. Кто возглавит новый департамент — пока неизвестно.

Департамент спецмероприятий возглавляет 38-летний выходец из МВД Константин Гринь. Он был назначен на эту должность в 2016 году, в бытность губернатором Дмитрия Кобылкина.

В структуру департамента входят: отдел режима и специального делопроизводства; управление защиты информации, спецсвязи и правовой деятельности (включает в себя отдел техзащиты информации и отдел правовой и финансовой деятельности, в который входит сектор специальной документальной связи); управление мобилизационной работы (включает в себя отдел по работе с органами госвласти и органами местного самоуправления, а также отдел мобилизационной подготовки экономики, бронирования и отчетности). В ведомстве числится порядка 28 сотрудников.

На Ямале ликвидируется дирекция транспорта

В департамент по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции входят: отдел организационного и документационного обеспечения; правовое управление, управление планирования и реализации программ; управление по взаимодействию с федеральными органами госвласти; управление по обеспечению деятельности комиссий; аппараты мировых судей ЯНАО.

Руководит департаментом в статусе врио директора Александр Маркелов. В ведомстве числится почти 150 чиновников.

Источники Znak.com знают, что в ходе реорганизации не избежать сокращений среди персонала, но какой процент получит выходное пособие, пока неизвестно.

Артюхов в интервью Znak.com: о кризисе, зарплате, постулате Сталина и войне северян с югом

Напомним, в мае этого года, комментируя вопрос зарплат и эффективности работы подчиненных, губернатор Дмитрий Артюхов говорил, что во время пандемии «зарплата снизилась у всех чиновников Ямала». «Это решение было связано с кризисом и общим уменьшением доходов. При этом зарплаты сохраняются высокими, что позволяет спрашивать с руководителей по полной. Потому что у нас условия, за которые хочется держаться. Я не сторонник выносить это в публичную плоскость, но проблем много. И у каждой из них, как известно, есть фамилия. Так вот, когда до таких тяжелых разговоров доходит, люди сильно переживают. Это по глазам видно. Ямал со своим уровнем доходов позволяет иметь этот управленческий рычаг. И это важно для результата», — рассказывал глава региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.