Экс- советник Кокорина и бывший подчиненный Собянина продает усадьбу за ₽76 млн

Экс- советник Кокорина и бывший подчиненный Собянина продает усадьбу за ₽76 млн

В поселке Тараскуль, рядом с одноименным санаторием под Тюменью, выставлен на продажу имущественный комплекс с гостевым домом, бассейном и баней. За весь участок общей площадью 850 квадратных метров собственник просит 76 млн рублей, следует из объявления о продаже на сайте агентства недвижимости «Этажи».

Агентство «Этажи»

Коттедж и постройки по адресу улица Приозерная, 5, агент называет усадьбой. Там, кроме основного дома, есть гостевой с мангалом, коптильней и русской печью, бассейн, новая баня, гараж, флигель для персонала. Есть центральный водопровод, автономный септик, дизель-генератор в случае отключения света. «Во всем доме выполнен качественный авторский ремонт. Есть изразцовый камин. Пол первого этажа — сборный паркет. Лестница из массива дуба. Все материалы для ремонта везли из Эмиратов, Испании и Италии. Дом строили под пристальным руководством собственника. Участок граничит с курортом-здравницей федерального масштаба „Тараскуль“. Дом расположен в тихом месте с выходом к озеру. Территория под охраной», — говорится в сообщении.

Агентство «Этажи»

Агент по продаже недвижимости рассказал Znak.com, что усадьба продается уже больше года, цена была «скорректирована» — она выросла с 60 млн до нынешних 76 млн рублей, а также в мае нашлись потенциальные покупатели, которые внесли залог.

Агентство «Этажи»
На продажу выставили двухэтажную квартиру, которой владел бывший первый зам Собянина

Как утверждает телеграм-канал «Повестка», дом находится в собственности Павла Ваганова, работавшего с 2016 года советником бывшего губернатора Курганской области Алексея Кокорина. «До этого господин Ваганов занимался преподавательской деятельностью. А при Сергее Собянине в начале 2000-х работал в департаменте промышленности и инвестиций на позиции замдиректора и возглавлял ГУП. Правда, к чести бывшего чиновника, надо сказать, что на дом и другие элементы красивой жизни он заработал не на госслужбе, а занимаясь бизнесом — первую компанию он создал в 1991 году и предпринимательской деятельностью занимался вплоть до начала 2000-х», — сообщает телеграм-канал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.