Как суды, приставы и ГИБДД в Свердловской области работают с 1 по 3 ноября

На заседания не пустят, но экзамены на права не отменят

Как суды, приставы и ГИБДД в Свердловской области работают с 1 по 3 ноября

Суды, приставы и ГИБДД в Свердловской области определились с режимом работы в объявленные президентом нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. С 4 по 7 ноября — из-за праздников, назначенных еще до антиковидных мер, ведомства будут закрыты, но с 1 по 3 ноября некоторые из них все же выйдут на работу, хоть и с ограничениями. 

Яромир Романов / Znak.com

С 1 по 3 ноября можно будет решить ряд вопросов в ГИБДД. В эти дни госавтоинспекторы будут принимать экзамены на водительские права (правда, по согласованию со школой экзамен могут перенести). Также возможно оформление ДТП, но для этого будет назначаться конкретная дата и время явки, а прием организуют в специально отведенных помещениях, по возможности — через окна приема.

По предварительной записи через Госуслуги и муниципальные услуги можно прийти на регистрацию автомобилей, выдачу водительских удостоверений. «Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону», — сообщает ведомство.

Арбитражный суд Свердловской области сообщил, что с 1 по 3 ноября будет рассматривать лишь те дела, где не требуется посещение участников. Рассмотрения дел могут состояться в режиме онлайн (если такие просьбы были направлены заранее и одобрены судьей), либо если участники согласились с рассмотрением в их отсутствие. Кроме того, судьи могут выносить решения в порядке приказного и упрощенного производства, а также рассматривать заявления о принятии обеспечительных мер и их отмене (без заседания). Все остальные заседания будут перенесены.

В районных судах Свердловской области и Свердловском областном суде будут рассматриваться только дела и судебные материалы безотлагательного и безвызывного характера, а также дела, по которым суд принял решение об их рассмотрении с учетом мнения участников процесса. Информация о таких делах будет размещена на сайтах судов.

С 1 по 3 ноября прекращают прием судебные приставы. «Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области информирует, что временно ограничено посещение структурных подразделений и приостановлен личный прием граждан, в том числе по предварительной записи. В период с 01.11.2021 по 03.11.2021 получить информацию по интересующим вопросам можно по номеру телефона информационного центра: +7 (343) 362 28 08», — говорится в сообщении ведомства.

Письменные обращения рекомендуют оставлять в специальных ящиках для приема корреспонденции, которые есть у входа в управление. Также советуют писать на электронную почту, указанную на сайте организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.