Осенью и зимой из Кольцово можно будет улететь в 15 стран

Осенью и зимой из Кольцово можно будет улететь в 15 стран

В осенне-зимнем расписании екатеринбургского аэропорта Кольцово есть рейсы в 15 стран, рассказали пресс-службе. Расписание начнет действовать с 31 октября. 

Яромир Романов / Znak.com

«Будут регулярные и чартерные рейсы на Кипр, в ОАЭ, Турцию, Египет, Доминиканскую Республику, Венгрию, Германию и страны СНГ. Новые авиаперевозчики планируют выполнять полеты в Дубай, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, в связи с чем ожидается кратное увеличение количества рейсов на данных направлениях из Екатеринбурга. Запланировано начало рейсов в Самарканд, а также увеличение частот в Фергану, Душанбе, Худжанд», — пояснили в аэропорту.

Несмотря на окончание летнего сезона, сохранятся перелеты в Турцию. Программы в Анталию (это самое популярное зарубежное авианаправление из Екатеринбурга) заявили сразу семь авиаперевозчиков. В Стамбул планируют летать три авиакомпании, включая Turkish Airlines. Еще семь авиакомпаний планируют летать на курорты Египта — в Шарм-эль-Шейх и столько же — в Хургаду.

Всего в наступающем сезоне из Кольцово запланированы рейсы в 77 городов. Такое же количество доступных направлений было до пандемии коронавируса в 2019 году.

С 31 октября в расписание Кольцово возвращаются прямые рейсы в Горно-Алтайск, а с 3 ноября — в Сыктывкар и Нарьян-Мар (перевозчик «РусЛайн»). Остаются в расписании и российские курорты Краснодарского края, Ставропольского края и Крыма. При этом в Сочи будут летать сразу пять авиакомпаний (26 рейсов в неделю), в Симферополь запланировано до 11 вылетов в неделю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.