Работников МГД не будут пускать в здание без прививки. Исключение — депутаты

Работников МГД не будут пускать в здание без прививки. Исключение — депутаты

В Московскую городскую думу перестанут пускать тех, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел в течение последних шести месяцев. Такие ограничения касаются государственных гражданских служащих в аппарате МГД, помощников (советников) депутатов, сотрудников организаций, осуществляющих свою деятельность в Думе, а также всех посетителей столичного парламента. Исключения составляют только сами депутаты.

Как следует из приказа главы думского аппарата (есть в распоряжении Znak.com), все те, у кого нет прививки и кто не болел, переводятся на дистанционный режим работы с 30 октября. В документе отмечается, что такие меры предприняты «в связи со складывающейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции». Согласно приказу, уже с завтрашнего дня сотрудники управления делами Думы должны будут проверять на входе наличие QR-кода, полученного в установленном порядке.

Напомним, на этой неделе совет Госдумы принял решение с 9 ноября пускать в здание парламента только тех, кто уже сделал прививку против коронавируса или переболел в течение полугода. Данное решение распространяется только на помощников депутатов и сотрудников аппарата Госдумы. Относительно самих народных избранников решение принято не было. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что депутатов Госдумы, не сделавших прививку против коронавируса, будут пускать на пленарные заседания. По словам Володина, вопрос об ограничении посещения заседаний парламентарии должны решать коллегиально. «Не пускать в Думу нельзя. Но эта тема должна быть в повестке», — сказал спикер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.