Россиянка заказала «киллеру» убийство 8-летней дочери своего мужа от другой женщины

Россиянка заказала «киллеру» убийство 8-летней дочери своего мужа от другой женщины

В Республике Тыва 61-летняя вдова заказала убийство электрошокером 8-летней дочери своего мужа из-за наследства. Однако «киллером» оказался оперуполномоченный уголовного розыска, и теперь россиянка предстанет перед судом, передает региональный МВД. 

Накануне стало известно, что уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Жительница города Кызыл захотела получить в наследство земельный участок и дом, который ранее принадлежал ее скончавшемуся супругу. Для этого она организовала убийство его 8-летней дочери — наследницы первой очереди — от другой женщины. 

Зимой 2020 года она нашла исполнителя, в роли которого выступил оперуполномоченный, и пообещала ему 180 тыс. рублей. Он должен был взять электрошокер, оглушить, а затем убить ребенка. После этого инсценировать несчастный случай. 

«Обвиняемая сообщила исполнителю, где обучается и проживает малолетняя, показала ребенка, когда последняя стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления — электрошокер», — сказано в сообщении ведомства. 

Между оперуполномоченный сотрудником МВД и женщиной произошла встреча в квартире заказчицы. Она передала авансом 10 тыс. рублей и ходе разговора, который «киллер» заснял скрытой камерой, уточнила детали заказа. Запись стала одним из главных доказательств преступления. 

«Я у тебя хочу спросить, Катю, что, тоже валить или как? [пауза на несколько секунд] Ладно, ты подумай. С Викой, да?» — спросил оперуполномоченный под видом наемного убийцы. 

«С Викой. Вика — наследница. Катя там не наследница, она ничего не может взять с меня. Она с ним не зарегистрирована», — уточнила заказчица сотруднику правоохранительных органов. 

«Следственными органами СК РФ по Республике Тыва предъявлено обвинение 61-летней жительнице г. Кызыла в связи с наличием в ее действиях признаков преступления — организация приготовления к убийству, то есть умышленному причинению смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего лица из корыстных побуждений, по найму, путем приискания лицом средств, орудий совершения преступления», — сказано в сообщении ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фотограф, попавший в полицию в Каире, освобожден из-под стражи
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума, что ли, сошли?»
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.