МВД: в Саратовской области нашли ружье и разрешение на имя депутата Рашкина

МВД: в Саратовской области нашли ружье и разрешение на имя депутата Рашкина

Охотничий карабин и разрешение на имя депутата Госдумы Валерия Рашкина найдены в Саратовской области на месте разделки туши убитого лося. Об этом сообщила пресс-служба МВД. 

МВД Медиа

«Сотрудники полиции обнаружили в лесополосе, недалеко от места разделки туши, два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором тренога и патроны. Кроме того, чехлах найдены разрешения и охотничий билет на имя Рашкина», — рассказал представитель ведомства. 

Недавно в КПРФ назвали провокацией задержание депутата Госдумы Валерия Рашкина, у которого накануне, по данным полиции, нашли в багажнике разделанную тушу лося. 

«Показали кучу какого-то мяса в багажнике. Это говядина? Свинина? Откуда это мясо вообще? Потом сразу обвинили в убийстве какого-то лося. А где тогда оружие? Где патроны? Рашкин лося из рогатки убил, что ли? Трезубцем, может? Чтобы разделать лося нужно три-четыре часа, а они через 20 минут пришли. Тут вопросов больше, чем ответов»», — заявил Znak.com глава пресс-службы партии Александр Ющенко. 

МВД Медиа
Полиция возбудила уголовное дело после задержания Валерия Рашкина с тушей лося в багажнике

О том, что депутат Госдумы Валерий Рашкин был задержан, сегодня утром сообщили Baza и Shot, следом информацию стали подтверждать источники ТАСС и саратовского издания «Саринформ». Позднее полиция Саратовской области сообщила, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ. Санкция данной статьи предполагает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. 

По данным МВД Саратовской области, ночью 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе. Прибыв на место, силовики и представители комитета охотничьего хозяйства обнаружили автомобиль, за рулем которого был мужчина 1955 года рождения (депутат Госдумы Валерий Рашкин. — Прим. ред.). При осмотре машины полицейские обнаружили фрагменты туши лося, а также топор и два ножа со следами крови. «Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что они вместе с находившемся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать», — говорится в официальном сообщении полицейского главка.

В МВД также сообщили, что предложили «мужчине» пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако он отказался. В результате в отношении депутата был составлен протокол об административном правонарушении (статья 12.26 КоАП РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.