В Копейске многоквартирный дом топит четыре года из-за некачественной кровли

В Копейске многоквартирный дом топит четыре года из-за некачественной кровли

В Копейске трехэтажный дом в поселке Старокамышинск топит во время дождей уже четыре года — с момента постройки. Жители квартир не могут добиться ремонта от управляющей компании, поэтому написали обращение президенту Владимиру Путину, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Челябинской области

Молодая семья Владислава и Екатерины Матюшенк приобрела квартиру на последнем, третьем этаже нового дома в Старокамышинске и в один из сезонов дождей прочувствовала на себе все последствия недоброкачественной работы строителей: вода с крыши хлынула прямо в квартиру.

«Так живем уже четыре года. Я раньше бросался каждый раз спасать обои и потолок, сейчас уже даже внимания не обращаю. Таз всегда стоит под люстрой, из нее течет потоком. Пару месяцев сидеть из-за этого без света — обычное дело. Управляющая компания приходит, что-то латают, но результата нет», — рассказал собственник квартиры в проблемном доме Владислав Матюшенко.

ОНФ в Челябинской области

Такая же проблема — у соседей семьи, проживающих на втором этаже. Они показали кипу обращений в различные ведомства и рассказали, что в управляющей компании «ЖУК» им все время дают странные ответы. Сперва специалисты организации ссылались на невозможность принять обращение от жильцов из-за ремонта в офисе, потом — пытались убедить людей, что многострадальный дом к ним не относится, продолжая при этом присылать квитанции. А в конце концов, по словам собственника одной из квартир, людям и вовсе посоветовали обращаться сразу к президенту, что они и сделали.

ОНФ в Челябинской области

«Вероятно, некачественное строительство привело к тому, что помещения регулярно топит, однако сейчас спрос с застройщика, по всей видимости, уже невозможен, поскольку срок исполнения гарантийных обязательств вышел. Ответственность в этом случае принимает на себя управляющая компания. Латать дыры пару раз в год в сезоны дождей — это не выход, подход должен быть иным. Коммунальщики должны озаботиться изысканием возможностей провести качественный ремонт, возможно, из средств, собираемых с жителей в рамках программы капремонта», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

ОНФ в Челябинской области

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по ситуации и привлечь к ней государственную жилищную инспекцию

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.