В парке Маяковского в Екатеринбурге навсегда закрылся контактный зоопарк

В парке Маяковского в Екатеринбурге навсегда закрылся контактный зоопарк

В екатеринбургском парке имени Маяковского навсегда закроется зооуголок и городская ферма «Морковкино». Как заявили в пресс-службе парка, администрация пришла к такому решению из-за спорного формата контактного зоопарка и ужесточения требований к содержанию животных. 

пресс-служба парка Маяковского

«С 2022 года вводятся строгие нормативы по содержанию животных. Они касаются в том числе размера вольеров. Например, на всех кроликов требуется 40 квадратных метров уличного пространства, на павлинов — 23 квадратных метра, а на осла — 50 квадратных метров. Угощать зверей и птиц кормом во время посещения фермы по закону также запрещено. Лицензию на работу площадки можно получить только при полном соотвествии всем требованиям», — сказали в пресс-службе парка Маяковского. 

Чтобы соблюсти новые нормативы, руководству парка пришлось бы полностью перестраивать вольеры к новому сезону, а на это потребовалось бы много места, времени и денег. 

В парке также добавили, что расформирование «Морковкино» обсуждалось и раньше, так как об этом просили жители Екатеринбурга, несмотря на то что у животных были удобные вольеры, за ними ухаживали сотрудники и ветеринары. «Тем не менее сама идея контактного зоопарка достаточно спорная — такой формат не является естественным для жизни зверей и птиц», — пояснили в ЦПКиО. 

Сейчас всех животных пристраивают, часть из них уже уехала в центр реабилитации «Альфа» в Сысерти, где условия жизни максимально приближены к естественным. 

Ферма «Морковкино» появилась на месте старого контактного зоопарка в 2020 году и проработала два теплых сезона. Всего в зооуголке обитали более 30 видов животных и птиц — еноты, кролики, утки, гуси, павлины, сова и другие, а также росли кабачки и тыквы, клубника, зелень.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.