В СКР официально прокомментировали приговор ямальскому бизнесмену Ситникову

В СКР официально прокомментировали приговор ямальскому бизнесмену Ситникову

В СУ СКР по ЯНАО официально прокомментировали приговор бизнесмену Олегу Ситникову. Как ранее сообщал Znak.com, судья Леонид Чернявский признал предпринимателя виновным в неуплате налогов и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. 

Oxana La / YouTube

В пресс-службе СУ СКР по ЯНАО уточнили, что сегодня в суде Олегу Ситникову также назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Также с целью обеспечения решения суда, установлено и арестовано его имущество на сумму более 500 млн рублей.  

Гособвинение просило для Ситникова 7 лет реального лишения свободы и возмещения ущерба за неуплату налогов в размере более 800 млн рублей.

«Собранные СУ СКР по ЯНАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении фактического руководителя ООО „Фирма Макс“ и ООО „Магистраль“. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 199 УК РФ („Уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере“) и пункту  „б“ части 2 той же статьи — по пяти эпизодам. Как установило следствие и суд, в результате неправомерных действий руководителя вышеуказанных коммерческих организаций, направленных на необоснованное применение налоговых вычетов, с ООО „Фирма Макс“ не исчислены и не уплачены в бюджет РФ налоги в общей сумме более 836 млн рублей, с ООО „Магистраль“ не исчислены и не уплачены в бюджет Российской Федерации налоги общей сумме более 245 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по ЯНАО. 

Суд признал ямальского миллиардера виновным в неуплате ₽800 млн налогов

«Кроме того, судом соединены в одно производство уголовные дела, по которым он [Олег Ситников] также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „б“ части 2 статьи 171 УК РФ („Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере“) и в незаконной рубке возглавляемым им предприятием лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере — по части 3 статьи 260 УК РФ»,  — указано в сообщении СУ СКР по ЯНАО 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Россия
Сын отставного судьи из Чечни Сайди Янгулбаева намерен подать иск против Рамзана Кадырова
Россия
Петицию с требованием отпустить Зарему Мусаеву подписали более 40 тыс. человек
Россия
Кремль назвал «личным мнением» слова Кадырова о «террористах»-правозащитниках
Россия
Начальника калужской ИК, где забили насмерть заключенного, отстранили от должности
Россия
Команда Навального нашла у Екатерины Мизулиной одежду и украшения на ₽27 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.