В СПбГУ шестерых студентов отчислили за шумную вечеринку

«Учитывается тяжесть дисциплинарного проступка»

В СПбГУ шестерых студентов отчислили за шумную вечеринку

Из Санкт-Петербургского государственного университета отчислили шестерых студентов, которых полиция задержала на сентябрьском мероприятии «Зашайба», еще одному обучающемуся объявили выговор. Об этом сообщил проректор по воспитательной работе СПбГУ Александр Бабич на сайте университета.

«При выборе меры дисциплинарного взыскания учитываются тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние», — пояснил Бабич. 

Он отметил, что в отношении задержанных составили протоколы о потреблении алкогольной продукции в запрещенных местах (статья 20.20 КоАП РФ), появлении в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП РФ), мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ) и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ).  Студсовет просил ограничиться выговорами, но администрация решила вынести самое строгое решение. 


Студенческое мероприятие «Зашайба» состоялось на территории общежитий СПбГУ в Петергофе в конце сентября. Шумную вечеринку прервали сотрудники полиции и Росгвардии. Студенты обвиняли в их вызове и проистекающем из этого «предательстве студенческой солидарности» зампредседателя студенческого совета СПбГУ Даниил Харламов. Студенческое издание iUni пишет, что он подходил с жалобами к посту охраны. Как заявил Харламов в беседе со Znak.com, к прибытию силовиков он отношения не имеет. По словам студента, их вызвали сотрудники Управления режима и охраны СПбГУ по собственной инициативе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.