Во время недельного локдауна в Тюменской области не будут работать автомойки и СТО

Во время недельного локдауна в Тюменской области не будут работать автомойки и СТО

В Тюменской области на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября автомойки и СТО не смогут обслуживать физлиц за исключением владельцев грузовиков. С юрлицами будет продолжаться работа по ранее заключенным договорам, сообщил в своем видеообращении замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Тюменский оперштаб

Кроме этого, только на доставку будут работать магазины автозапчастей. Как и все непродовольственные магазины, кроме зоотоваров, аптек, оптик и торгующих средствами реабилитации, должны будут работать только на доставку, хотя и сам персонал может выходить на работу в минимально необходимом количестве.

Общепит может работать на доставку и на вынос, то есть сидячие места в ТРЦ будут перекрыты. Автошколы, как и все остальные организации, могут продолжать работу онлайн.

Также будут работать в обычном режиме придорожный сервис и придорожные кафе, но без проведения свадеб и прочих торжеств, то есть только для проезжающих по трассе. Будут работать гостиницы и отели — для приехавших сюда в командировку. QR-коды предъявлять для заселения не потребуется. Будут работать офисные центры, промышленные предприятия, стройки. Гостиницы смогут проводить шведские столы, но без свадеб и торжеств.

Однако базы отдыха и термальные источники будут закрыты. На их территории могут работать отели, если они есть. Но оказывать другие услуги, кроме размещения, такие организации не смогут — это будет считаться нарушением.

Для контроля соблюдения режима локдауна с завтрашнего дня, 30 октября, будут усилены бригады проверяющих, с 1 ноября «их будет еще больше».

В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября

Напомним, из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в Тюменской области с 30 октября по 7 ноября губернатор Александр Моор ввел локдаун: для очного посещения будут закрыты все предприятия, кроме продуктовых магазинов, аптек, сфер жизнеобеспечения и предприятия непрерывного цикла. Общепит должен будет работать на вынос или на доставку. 

В Тюменской области выявлено 70 104 пациентов с коронавирусом (за сутки 336), умерли 2 330 (за сутки 14). За неделю заболеваемость выросла на треть. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.