В Томске умерла бабушка, внук которой тайно ухаживал за ней в «красной зоне»

В Томске умерла бабушка, внук которой тайно ухаживал за ней в «красной зоне»

В Томске скончалась 84-летняя женщина, внук которой тайно проникал в «красную зону» ковидного госпиталя, чтобы ухаживать за ней. Об этом сообщает депздрав региона в телеграм-канале.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Женщина скончалась 30 октября в 19:32 в реанимационном отделении госпиталя. «Сегодня утром состояние пациентки резко ухудшилось, она была немедленно переведена в реанимацию. В дальнейшем на фоне лечения продолжалось ухудшение состояния в виде прогрессирования сердечной и дыхательной недостаточности. Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась, — сообщил заведующий реанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ № 2 Евгений Тарасенко. 

Причина смерти — коронавирусная инфекция, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

В депздраве уточнили, что женщина поступила в респираторный госпиталь 21 октября в тяжелом состоянии с полисегментарной пневмонией, с истощением, течение заболевания осложнялось тяжелой коморбидной патологией, в том числе болезнью Альцгеймера. Пациентка получала необходимое лечение и уход, энетеральное питание (через зонд).

Ранее сообщалось, что в Томске местный житель тайком пробрался в «красную зону» медико-санитарной части (МСЧ) № 2, чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой. 

Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице

По словам мужчины, бабушка была ему вместо матери. Томич, беспокоясь за родного человека, попросил соседку по палате следить за ее состоянием. Недавно она позвонила и рассказала, что за пожилой женщиной плохо ухаживают: не лечат, не меняют подгузники и вообще редко подходят к ней. Тогда внук решил действовать самостоятельно: он проник в «красную зону» с помощью приобретенного защитного костюма, пронес с собой подгузники, противопролежные повязки, салфетки и спецпитание в шприцах.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.