Бюджет Челябинской области на 2022 год вырастет на 18%

Бюджет Челябинской области на 2022 год вырастет на 18%

Правительство Челябинской области внесло в Заксобрание бюджет региона на 2022 год и на плановый период до 2024 года. Как сообщает пресс-служба губернатора, бюджет сформирован без коммерческих заимствований. Расходы полностью обеспечены за счет собственных средств и федеральных ресурсов. Предполагается, что расходы бюджета в 2022 году составят 253,2 млрд рублей.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Бюджет предстоящего периода с уверенностью можно назвать бюджетом развития. Мы максимально задействуем все имеющиеся сегодня возможности для повышения качества жизни южноуральцев. По всем направлениям мы увеличиваем финансирование по сравнению с первоначальными параметрами бюджета текущего года», — подчеркнул Алексей Текслер.

В 2022 году расходы увеличатся на 18% по сравнению с бюджетом текущего года. Они будут покрыты за счет роста доходной части, связанной с поступлениями от крупных налогоплательщиков.

«Расходы по направлению „социальная политика“ увеличены на 28%. Индексируются все социальные выплаты, мы запускаем ряд новых программ на поддержку материнства и детства, семей с детьми; расширяем перечень льготников, в частности, по ветеранам труда снижаем планку стажа. Также опережающими темпами финансируем такие направления, как спорт и культура. Ранее финансирование по этим направлениям отставало», — отметил глава региона.

Бюджет Челябинской области на 2021 год, по информации на 28 октября, с учетом последних изменений, оставался бездефицитным: доходы и расходы составляют 225 млрд 762,9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.