Глава Сосновского района отказался строить мост через реку Зюзелгу, вопреки решению суда

Глава Сосновского района отказался строить мост через реку Зюзелгу, вопреки решению суда

Администрация Сосновского района Челябинской области не будет строить мост через реку Зюзелгу, соединяющий деревни Заварухино и Есаулку, несмотря на принятое в конце июня 2021 года решение суда и настойчивые просьбы жителей. Вместо того чтобы исполнить решение суда, чиновники обжаловали его, чтобы предложить свое, сообщает местное издание «Сосновская нива».

кадр из видео жителей Заварухино

«Для подачи апелляции были веские причины, — прокомментировал позицию муниципалитета изданию глава Сосновского района Евгений Ваганов. — Суд первой инстанции встал на сторону жителей Заварухино — в большей части родителей школьников, сделавших упор на то, что для учащихся, живущих в этом населенном пункте, организован подвоз в Есаульскую среднюю школу. Но мы считаем, что это решение только сегодняшнего дня, без перспективы на будущее. 20 учащихся, проживающих в деревне Заварухино, территориально относящейся к Красному Полю, мы сможем довезти до любой школы, если построим автодорогу длиной в 4,5 километра в сторону автодороги от Красного Поля до Западного обхода Челябинска. Для жителей Заварухино это будет намного удобнее: выход на современную автодорогу, ближе к административному центру и на полчаса ближе к городу Челябинску».

По оценкам сотрудников администрации района, строительство автодороги в сторону Красного Поля обойдется дешевле, нежели строительство моста через реку Зюзелгу.

На Урале жители села, отрезанного паводком, сняли фильм о своей жизни

«Но и финансовый вопрос мы не считаем главным аргументом, хотя это достаточно важно для бюджета Сосновского района, — подчеркнул Евгений Ваганов. — У нас на автодороге до поселка Есаульского расположен нерегулируемый железнодорожный переезд. Требования к безопасности железнодорожных сооружений возрастают с каждым годом. И данное сооружение в целях безопасности функционирования железнодорожного транспорта может быть ликвидировано. И что тогда мы будем делать? Строить виадук через железнодорожные пути? Надеемся, что наши доводы будут услышаны со всех сторон. И у жителей Заварухино появится возможность комфортно, быстро, безопасно добираться до своей центральной усадьбы, до областного центра и до Долгодеревенского».

кадр из видео

Напомним, что весной 2021 года поселок Заварухино в очередной раз оказался отрезан от мира из-за разлива реки Зюзелги. Жители, которые уже 15 лет просят власти решить вопрос со строительством нормальной дороги к населенному пункту, сняли и распространили в сети Интернет фильм о своих проблемах. После этого в ситуацию вмешалась прокуратура Сосновского района, которая сначала внесла Евгению Ваганову представление об устранении нарушений законодательства с требованием о решении вопроса строительства автомобильных дорог на вышеуказанных участках, а также моста через реку Зюзелгу. Когда оно не было исполнено, надзорное ведомство подало иск в суд в интересах жителей. 


Решением Сосновского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию района возложена обязанность осуществить строительство автодороги от Заварухино до Есаульского, переправы через реку Зюзелгу, а также мостового сооружения, связывающего деревню и поселок. Однако за лето никаких подвижек в этом со стороны чиновников замечено не было, а значит, в 2022 году жители столкнутся с теми же проблемами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.