На фоне растущей смертности власти ХМАО заявили о выходе на плато по коронавирусу

На фоне растущей смертности власти ХМАО заявили о выходе на плато по коронавирусу

На фоне растущей второй месяц смертности и числа заболевших коронавирусом в ХМАО, в Роспотребнадзоре, проанализировав ситуацию с распространением COVID-19 за прошедшую неделю, заявили, что третья волна приближается к так называемому плато. При этом ситуация остается сложной, а в нескольких городах округа ухудшается, сообщила на заседании оперштаба главный санитарный врач региона Майя Соловьева.

Майя Соловьеваоперштаб ХМАО

«Наметились темпы прироста муниципальных образований, где есть снижение заболеваемости. Мы можем говорить, что это основание для прогноза по выходу на плато», — сказала Соловьева. 

По данным главного санитарного врача, наиболее неблагополучная эпидемиологическая ситуация складывается в Урае, где заболеваемость увеличилась относительно предыдущей недели на 126% (превышение среднеокружного показателя на 130%).

«Город вышел на первое место в округе по заболеваемости. Остается неблагополучной ситуация в Нягани (на 69,9% выше общеокружной статистики), Радужном, Сургуте», — уточнила Соловьева.

Также мнение, что ситуация в целом стабилизируется, высказал и глава депздрава ХМАО Алексей Добровольский. По его словам, впервые за два месяца можно говорить о снижении госпитализируемых пациентов.

«Впервые за последние два месяца мы можем с осторожностью сказать, что за последнюю неделю октября на 4% снизилось число именно госпитализированных для стационарного лечения», — сказал Добровольский.

Смертность от коронавируса в ХМАО за год выросла в восемь раз

По его данным, сейчас в округе работает 15 ковидных госпиталей, 1 331 пациент находится на стационарном лечении. Из ни 152 поступили за последнее сутки.

«С 1 ноября на базе корпуса „Г“ в Нижневартовской окружной больнице открыли новый ковидный госпиталь. Все 200 коек обеспечены кислородной разводкой», — сообщил главный врач региона.

По данным Росстата, смертность от коронавируса в округе в сентябре выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в восемь раз. Так, в текущем сентябре погибли 232 человека. В предыдущем — 28. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.