Птицефабрика заплатила ₽400 тыс. за сброс отходов, из-за которых началось нашествие мух

Птицефабрика заплатила ₽400 тыс. за сброс отходов, из-за которых началось нашествие мух

В Челябинской области ООО «Уральская мясная компания» оплатило штраф в 400 тыс. рублей за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения в Кунашакском районе, жители которого жаловались на нашествие мух летом этого года. Штраф был наложен после проверок Россельхознадзора, прокуратуры и Росприроднадзора. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Было установлено, что на земельном участке категории „земли сельскохозяйственного назначения“ (вид разрешенного использования — для сельскохозяйственного производства), расположенном в Кунашакском районе Челябинской области, общей площадью около 254 гектара осуществлялось складирование отходов органического происхождения, — говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. — Данный участок принадлежит на правах собственности ООО „Уральская мясная компания“ (Челябинск), в состав которого входит птицефабрика». 

Как живет село на Урале, которое обещали избавить от нашествия мух, но так ничего и не сделали

Прокуратура по результатам проверки возбудила дело об административном правонарушении и направила материалы в управление Россельхознадзора, которое в августе привлекло юридическое лицо к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. В конце октября 2021 года административный штраф за нарушение земельного законодательства РФ юридическим лицом заплачен в полном объеме, уточнили в Россельхознадзоре.

Летом этого года жители Кунашакского района пожаловались на нашествие мух, а жители села Муслюмово — на сток отходов птицеводческого производства в реку Теча. Это связали с деятельностью местной птицефабрики, входящий в холдинг «Здоровая ферма». В местную реку и на поля, по данным населения, поступают кости, перья и другие отходы. Все это распространяло запах и привлекало насекомых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.