СКР проверит законность размещения полигона для сжигания птиц Боровской птицефабрики

СКР проверит законность размещения полигона для сжигания птиц Боровской птицефабрики

Следователи СУ СКР по Тюменской области организовали проверку информации одного из пользователей соцсетей о том, что якобы полигон для сжигания поголовья кур Боровской птицефабрики незаконен, сообщает пресс-служба ведомства.

Тюменский оперштаб

При этом в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Znak.com сообщили, что сведений о нарушениях законодательства по устройству полигона и по его работе у них нет. По ветправилам, зараженная гриппом птица должна уничтожаться в эпизоотическом очаге. Вывозить ее за пределы очага запрещено, чтобы не допустить заражения здоровой птицы.

Напомним, 13 октября на Боровской птицефабрике, производившей больше 1 млрд яиц ежегодно, был выявлен очаг птичьего гриппа. Точные причины установят в результате административного расследования. На сегодня известно, что птицефабрика нарушала ветправила: по общим с фабрикой дорогам ездили посторонние автомобили, которым не обрабатывали колеса, вблизи территории находятся садоводческое общество и конный клуб, до которых можно добраться через птицефабрику.

К началу ноября Боровская птицефабрика закончит сжигать своих кур

Из-за этого потребовалось уничтожить все поголовье птицы на предприятии — более 4,3 млн кур, а также кормов для птиц и продукции. Сейчас уничтожаются корма, однако по данным местных СМИ, полигон по-прежнему работает: с полигона виден черный дым от горящих автомобильных покрышек и белый дым. Жители уже две недели жалуются на едкий запах паленых куриных перьев. Роспотребнадзор нашел в воздухе в Восточной части Тюмени превышения диоксида серы на 40% и поручил губернатору региона Александру Моору купить спецпечи для уничтожения поголовья «на будущее». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Россия
Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.