Суд оштрафовал Олега Сиротина из-за банного комплекса в «Солнечной долине»

Суд оштрафовал Олега Сиротина из-за банного комплекса в «Солнечной долине»

В Миассе мировой судья оштрафовал предпринимателя Олега Сиротина за нарушения, допущенные в банном комплексе на территории курорта «Солнечная долина». Согласно решению, опубликованному на сайте суда, Сиротин привлечен к административной ответственности по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор»). Предпринимателю назначен штраф в размере 10 тыс. рублей. 

сайт ГЛК «Солнечная долина»

Инициатором разбирательства стало местное управление Росреестра, которое ранее требовало привести в порядок документацию относительно банного комплекса.

В решении суда отмечено, что ни Сиротин, ни его представитель на заседание не явились.

«16 августа 2021 года Олег Сиротин, являясь собственником земельного участка на склоне горы Известная, категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах II и III поясов санитарной охраны Атлянского месторождения подземных вод и не входящего в границы населенного пункта села Сыростан, используя часть земельного участка под расположение термального комплекса „Бани Мира“ с открытым термальным бассейном и осуществляя деятельность, связанную с предоставлением услуг в этом комплексе, не выполнил законное предписание должностного лица — главного государственного инспектора Миасского городского округа по использованию и охране земель Миасского отдела управления Росреестра по Челябинской области. А именно в срок до 16 августа 2021 года не устранил нарушение требований земельного законодательства Российской Федерации и использует земельный участок не в соответствии с разрешенным видом использования, установленным в ЕГРН», — говорится в решении суда.

В думе Миасса рассмотрят вопрос о генплане поселка, где расположена «Солнечная долина»

Ранее администрация Миасса отказалась подписывать разрешение на ввод в эксплуатацию банного комплекса, настаивая, что он построен на сельскохозяйственной земле и по разрешению на строительство это должен быть чайный дом. «Солнечная долина» же ссылается на новую версию генплана поселка Сыростан, по которой эта территория отведена под туризм. Однако новая редакция, хотя и была принята собранием депутатов в 2015 году, не была поставлена на кадастровый учет, из-за чего возникла двойная трактовка. Конфликт в документации был выявлен в начале 2021 года, тогда же прокуратура потребовала от мэрии устранить нарушение, принять за основную одну из версий генплана поселка Сыростан. Сейчас в мэрии инициирована процедура отмены последней версии генплана поселка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.