Троицк, где в питьевом источнике обнаружено превышение аммиака, остается без воды

Троицк, где в питьевом источнике обнаружено превышение аммиака, остается без воды

Власти Троицка опубликовали график подвоза воды в микрорайоны города, хотя к вечеру 1 ноября обещали дать воду в дома. Вечером в администрации прошло совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в городе введен режим повышенной готовности. 

администрация Троицка

В графике подвоза воды населению Троицка на 1 ноября указано, что в 20:00 машины будут стоять по адресу: 2 микрорайон, 11 и на Гагарина, 28; в 20:40 — в 5 микрорайоне, 16б и на Пионерской, 70; в 21:20 — на Климова, 42 и на Красногвардейской, 151а. 

Также в администрации Троицка сообщили, что решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе введен режим повышенной готовности.

«В течение дня проводился постоянный мониторинг концентрации аммиака в реке в районе водозабора до показателей, которые после очистки не превышали бы норматив.  После отключения водоснабжения, ООО „Троицкий Водоканал водоотведение“ осуществило промывку и дополнительное хлорирование оборудования водозабора. С 18:00 вода постепенно начала поступать в дома троичан, — заявили в мэрии Троицка. — Администрация города призывает троичан употреблять воду в кипяченом виде. Днем осуществлялся подвоз воды в объекты социальной сферы. Вечером по графику будет организован подвоз питьевой воды населению. Обо всех изменениях ситуации будет сообщено дополнительно». 

Однако у населения есть сомнения, что сегодня вода вернется в дома. По информации источника Znak.com, сегодня из реки Уй и ее притоков отобрали пробы, чтобы понять, откуда идет загрязнение. Результаты ожидают 2 ноября. 

Жителям Троицка отключили воду из-за превышения аммиака в реке Уй

Напомним, в Троицке в связи с ухудшением качества воды в реке Уй сегодня всем потребителям центрального водоснабжения отключили воду. В питьевом источнике зафиксировано превышение по параметру «аммиак». Местные жители подозревают, что причиной стали отходы или стоки со свинокомплекса «Ромкор». На предприятии это отрицают. Но вода в последние дни имела характерные запахи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.