В суд передано дело главы поселения в Сургутском районе, обвиняемой по трем статьям УК

В суд передано дело главы поселения в Сургутском районе, обвиняемой по трем статьям УК

В суд передано уголовное дело в отношении экс-главы городского поселения Белый Яр Сургутского района Елены Никифоровой. Она обвиняется по трем статьям УК: халатность, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий. Ранее, в конце сентября, она была отстранена от должности по ходатайству следствия, сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО.

vestniksr.ru

«По версии следствия обвиняемая, в период с октября 2019 по июнь 2020 года, превышая свои должностные полномочия, незаконно распределила 22 квартиры специализированного жилого фонда муниципальным служащим в обход людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», — сообщает СКР.

Также ей вменяется в вину, что в период с февраля 2016 по декабрь 2020 года, Никифорова, нарушая права жильцов, не принимала меры к признанию одного из домов по улице Фадеева городского поселения Белый Яр аварийным, несмотря на то что изношенность основных конструкций дома составила более 70% и проживание в нем представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, в январе 2019 года обвиняемая, создавала препятствия деятельности коммерческой организации, с которой администрацией Белого Яра был заключен муниципальный контракт на содержание объектов дорожного хозяйства, в том числе уборку от снега.

В ХМАО отстранена от должности глава поселения, на которую заведено два уголовных дела

«Никифорова неоднократно требовала выполнить очистку автодорог в заведомо не исполнимые сроки. В связи с тем что самовольно определенные администрацией сроки очистки автодорог предпринимателем не исполнены, в феврале 2019 года обвиняемая незаконно и без законных оснований ввела в городе чрезвычайное положение. Оно было вызвано ненадлежащей уборкой снега, что дало возможность без законных процедур отстранить от исполнения контракта на уборку снега предпринимателя и заключить контракт с другим», — сообщает СКР.

В ведомстве уточнили, что по всем трем эпизодам Никифорова вину не признала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.