Челябинская гордума не будет комментировать претензии ФАС до вынесения решения

Челябинская гордума не будет комментировать претензии ФАС до вынесения решения

Челябинская городская дума будет комментировать вопросы, связанные с претензиями к новой редакции порядка демонтажа нестационарных объектов, после того, как региональное УФАС вынесет решение по возбужденному в отношении думы делу. Об этом говорится в сообщении администрации Челябинска. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В настоящее время приказом Челябинского УФАС России создана комиссия и возбуждено дело по признакам нарушения Челябинской городской думой части 1 статьи 15 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ „О защите конкуренции“. Поскольку решение и (или) предписание комиссии УФАС не вынесены, Челябинская городская дума сможет прокомментировать обозначенные вопросы после вынесения указанных актов антимонопольного органа», — указано в сообщении.

Как сообщалось ранее, ФАС усмотрела признаки нарушений в новом порядке демонтажа нестационарных объектов, так как «отдельные положения приводят или могут привести к ограничению конкуренции и созданию дискриминационных условий предпринимателям». Речь идет о заявительном характере демонтажа, возможности остановить демонтаж из-за отсутствия средств, а также сносить киоски всем, у кого есть соответствующее оборудование. Как сообщали ранее в пресс-службе УФАС, ранее ведомство выдало предупреждение, настаивая на устранении нарушений в документе, но городская дума его не исполнила.  

Дата рассмотрения дела пока не сообщалась. 

ФАС возбудила дело против Челябинской городской думы

В администрации Челябинска заявляют, что за период действия положения о демонтаже незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города (с 15 апреля 2021 года) демонтировано 562 незаконно размещенных нестационарных объекта. МКУ «Городская среда» демонтировало 452 незаконно размещенных нестационарных объекта. Кроме того, в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска поступило более 250 заявлений от физических и юридических лиц о рассмотрении возможности осуществления мероприятий по демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов своими силами и за счет собственных средств. На сегодняшний день демонтировано 110 объектов без привлечения бюджетных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Россия
Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья
Россия
Поймавший Чикатило следователь рассказал, почему стало меньше маньяков
Россия
В Чехии скончалась певица-антипрививочница, специально заразившаяся ковидом
Россия
Апелляционный суд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте Канскому
Россия
Подрядчик «дочки» Росатома, делая работу для Минприроды, скопировал текст другого проекта
Россия
Bloomberg: ФСБ убедила главу ЦБ Набиуллину запретить криптовалюту в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.