Депутат Марченко высказался о своем исключении из «Единой России»

«Что там у кого в голове? Не могу сказать»

Депутат Марченко высказался о своем исключении из «Единой России»

Изгнанный из рядов «Единой России» депутат Госдумы Евгений Марченко прокомментировал свое исключение из партии после голоса против проекта бюджета на 2022 год изданию «ЗАКС.Ру». По словам парламентария, руку к исключению мог приложить экс-спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров. 

@e.marchenko.duma / Instagram

«Я думаю, что он [Вячеслав Макаров] эту ситуацию, скажем так, раздувал — это мое мнение. Лично по моему мнению, без его участия, без его руки не обошлось <…> Я думаю, что это все присутствует с его стороны. Он к этой ситуации руку приложил», — рассказал депутат. 

Марченко считает, что нарушил партийную дисциплину, но исключение из партии является несоразмерным наказанием. «Что там у кого в голове? Не могу сказать», — добавил парламентарий. 

Однако, уверен депутат, после произошедшего скандала будут выделены средства на строительство центра высокотехнологичной педиатрии на базе Педиатрического университета в Петербурге и без его поправки, которую он хотел предложить ранее. «Все уже в курсе, включая Силуанова. Поэтому, думаю, центр у нас построен будет благодаря этому скандалу», — отметил Евгений Марченко. 

Напомним, сам парламентарий объяснял «Коммерсанту», что проголосовал против бюджета, потому что ему не дали задать вопрос министру финансов Антону Силуанову. Марченко хотел спросить его о выделении денег на строительство центра для Педиатрического университета в Санкт-Петербурге.

Ранее Znak.com писал, что руководство «Единой России» исключило депутата Госдумы Евгения Марченко из партии, потому что он проголосовал против проекта бюджета РФ.

«Голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях президента и миллионах наказов избирателей — недопустимо ни одному депутату „Единой России“ <…> Есть обязательства перед гражданами, есть партийная дискуссия и есть принятое решение, за которое проголосовала фракция. И точка. Не нравится — до свидания», — прокомментировал ситуацию секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.