«Газпром» заново отстроит свой завод, сгоревший на Ямале этим летом

«Газпром» заново отстроит свой завод, сгоревший на Ямале этим летом

«Газпром» начал разработку проектной документации для строительства новой установки деэтанизации на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту — после аварии, произошедшей в августе. Об этом говорится в материалах холдинга, передает ТАСС

ГУ МЧС по ЯНАО

«Среди прочих мероприятий по ликвидации последствий аварии и восстановлению мы приступили к разработке проектной документации для строительства первой очереди установки деэтанизации газового конденсата», — сказано в материалах «Газпрома».
 
Ранее «Газпром» сообщал, что после аварии на Уренгойском заводе одна из установок деэтанизации не подлежит восстановлению и будет заменена до конца 2022 года, а вторая установка будет запущена в сентябре.
 
В настоящее время компания выполняет монтажные и пусконаладочные работы на недавно построенной установке стабилизации конденсата мощностью 4 млн

У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа

тонн ачимовского газового конденсата в год в непосредственной близости от Уренгойского завода. Кроме того, для создания альтернативного канала транспортировки жидких углеводородов из Надым-Пур-Тазовского региона «Газпром» продолжает монтажные и пусконаладочные работы на других объектах, которые технологически связаны с заводом стабилизации.

Пожар на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспортировке ООО «Газпром переработка» произошел 5 августа. Однако «Газпром» позже в комментарии сообщал, что авария не повлияет на планы по добыче газа, а также на газоснабжение, так как компания обладает широкой географией запасов.

В материалах «Газпрома» отмечается, что авария привела к временному сокращению производственных мощностей по деэтанизации газового конденсата на заводе на 5,2 млн тонн. Для поддержания добычи в Надым-Пур-Тазовском регионе «Газпрому» пришлось заключить соглашения с дочерней компанией «Новатэка» для обеспечения поставок нестабильного газового конденсата и дальнейших поставок товарной продукции (стабильный газовый конденсат и ШФЛУ — широкая фракция легких углеводородов) клиентам по контрактам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.