«Макфу» посетили участники Всероссийского форума по развитию промтуризма

«Макфу» посетили участники Всероссийского форума по развитию промтуризма

Участники Всероссийского форума по развитию промышленного туризма, проводившегося на Южном Урале по инициативе Агентства стратегических инициатив (АСИ) и правительства Челябинской области, побывали с визитом в компании «Макфа». Посещение предприятий в рамках форума стало одной из главных составляющих мероприятия — гости смогли познакомиться с лучшими региональными практиками в сфере развития производственного туризма.

«Макфа» одной из первых в России начала проводить промышленные экскурсиипресс-служба «Макфы»

«Макфа» одной из первых в России сделала предприятие открытым, пригласив всех желающих на экскурсии. Первый визит экскурсионной группы на «Макфу» прошел двадцать лет назад. В течение года «Макфу» посещает от 3 тыс. до 5 тыс. человек. Экскурсионные туры бесплатны для гостей, финансовые расходы предприятие берет на себя. 

Экскурсии — одна из составляющих программы социальной ответственности «Макфы»Экскурсии — одна из составляющих программы социальной ответственности «Макфы»пресс-служба «Макфы»

Проведение промышленных экскурсий для «Макфы» является одной из составляющих программы социальной ответственности компании. «Для нас производственный туризм — важная имиджевая составляющая, — говорит управляющий „Макфы“ Антон Белоусов. — Мы ведем политику гостеприимства и всегда рады гостям».

Для «Макфы» экскурсионная практика — не шаблон, а индивидуальная работаДля «Макфы» экскурсионная практика — не шаблон, а индивидуальная работапресс-служба «Макфы»

Важная деталь. Для «Макфы» экскурсионная практика — не шаблон, когда экскурсии похожи друг на друга, как братья-близнецы, а индивидуальная работа. Рассказывает руководитель департамента по связям с общественностью и органами властями Юлия Бобылева: «С каждой группой работаем в зависимости от возраста, рода занятий и интересов. Содержание экскурсий не повторяется: учитываем потребности аудитории, применяем различные формы работы». 

Промышленный туризм может стать одним из драйверов развития туризма в РоссииПромышленный туризм может стать одним из драйверов развития туризма в Россиипресс-служба «Макфы»

Для участников форума была подготовлена экспресс-программа, учитывающая коронавирусные ограничения: посетить получилось лишь часть производства, но это было ярко, креативно и познавательно.

На «Макфе» ведут политику гостеприимства и всегда рады гостямНа «Макфе» ведут политику гостеприимства и всегда рады гостямпресс-служба «Макфы»

В России на протяжении последних лет уделяется большое внимание развитию внутреннего туризма, причем одним из его драйверов может стать туризм промышленный. С этой целью Агентство стратегических инициатив реализует федеральную программу развития, продвижения и популяризации производственного туризма на территории страны. В федеральном проекте в пилотном режиме участвуют несколько предприятий Челябинской области, в том числе компания «Макфа» — один из крупнейших в стране производителей макаронных изделий, муки и круп.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.