Основатель Gulagu.net Осечкин заявил, что Facebook без предупреждения удалил его аккаунт

«В современном мире российские спецслужбы и их хакеры делают все возможное, чтобы скрыть правду»

Основатель Gulagu.net Осечкин заявил, что Facebook без предупреждения удалил его аккаунт

Глава правозащитной организации Gulagu.net Владимир Осечкин в телеграм-канале сообщил о том, что Facebook в ночь с 1 на 2 ноября без предупреждения удалил его аккаунт. «Никаких предупреждений, жалоб, просто нет такого аккаунта и все. 4 999 френдов, более 12 тыс. подписчиков, мое окно для общения с журналистами и прессой», — написал Осечкин. 

со страницы Владимира Осечкина в Instagram

Правозащитник связывает удаление аккаунта с происками спецслужб. По словам Осечкина, днем 1 ноября на его странице в соцсети была опубликована первая часть фильма «Список Савельева» (программист, который передал правозащитникам видеоархив ФСИН с записями пыток, изнасилований и издевательств над заключенными), вечером того же дня был опубликован восьмиминутный видеоотчет о промежуточных итогах работы о ходе независимого расследования Gulagu.net и международных журналистов.

«В современном мире российские спецслужбы и их хакеры делают все возможное, чтобы скрыть правду, и они целенаправленно уничтожают все, что угрожает им и их секретным незаконным методам <…>. Мы призываем компанию Facebook провести тщательную проверку и расследование по факту удаления аккаунта Vladimir Osechkin в FaceBook, принять меры к восстановлению аккаунта основателя Gulagu.net Владимира Осечкина и принятию мер для выработки защиты своих пользователей от подобных атак со стороны ФСИН/ФСБ России», — пишет Осечкин в телеграм-канале. 

С начала октября Gulagu.net опубликовал серию видео о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6 и иркутском СИЗО № 1. Ролики из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвали огромный резонанс, были возбуждены уголовные дела. Руководство УФСИН Саратовской области ушло в отставку

Программист Сергей Савельев, который передал Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных, сейчас объявлен в розыск российскими силовиками. В базе розыска МВД РФ указано, что он разыскивается по уголовной статье. По информации ряда СМИ, поводом стало нарушение правил условно-досрочного освобождения, а также незаконное получение сведений, составляющих гостайну. Савельев сейчас находится во Франции, где попросил политического убежища. Позже правоохранительные органы объявили Савельева в розыск по уголовному делу о неправомерном доступе к компьютерной информации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Туве власти отклонили заявку на митинг против роста цен, а к активисту пришла полиция
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.