Текслер создает инвесткоманду, которая будет регулировать споры между инвесторами

Текслер создает инвесткоманду, которая будет регулировать споры между инвесторами

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, которым утвердил инвестиционную декларацию региона. В документе, который занимает семь страниц, говорится, что разработан он, чтобы создать условия для опережающего инвестиционного развития области, достижения поставленных президентом РФ целей.

Из конкретики: к 2030 году поставлена задача увеличить инвестиции в основной капитал на 70% по сравнению с 2020 годом. По мнению авторов документа, это осуществимо, поскольку по итогам 2020 года Челябинская область заняла девятое место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Среди преимуществ региона — наличие высокотехнологичных отраслей экономики, высокий потенциал для внедрения инновационных технологий, расположенные в регионе месторождения полезных ископаемых, высокий уровень образованности специалистов и работающий механизм сопровождения инвесторов по принципу «одного окна». Далее на нескольких страницах перечисляются характеристики и экономические показатели Челябинской области, перспективные направления развития.

Наиболее интересный раздел посвящен обязательствам по защите инвесторов, которые берут на себя областные власти. 

К примеру, они должны в досудебном порядке рассматривать споры, возникающие при реализации инвестиционных проектов, обеспечивать конкурентное распределение ресурса. Кроме того, область обязуется обеспечивать стабильные условия реализации инвестпроектов в течение срока их окупаемости, а если таковой срок не установлен — заключить соглашение о защите и поощрении капитальных вложений, помогать инвесторам в присоединении к инфраструктуре, информировать о мерах господдержки и так далее.

Заниматься этим будет инвестиционная команда Челябинской области, состав которой также утвердил Алексей Текслер. В нее вошли сам губернатор, его заместители, три министра (экономического развития, промышленности и тарифного регулирования), заместители министра экономического развития. Кроме того, по согласованию в инвесткоманду можно включить руководителей профильных комитетов ЗСО, бизнес-омбудсмена региона, представителей органов исполнительной власти, отвечающих за инвестиционную политику, глав муниципалитетов и их подчиненных, курирующих данный вопрос, гендиректора и директора по инвестициям Фонда развития предпринимательства Челябинской области — центра «Мой бизнес», главу Государственного фонда развития промышленности Челябинской области, представителей Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, «Опоры России», «Деловой России» и иных общественных организаций, а также экспертов финансовых организаций и представителей научного сообщества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Россия
Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.