В Челябинской области снизилось число госпитализаций пациентов с COVID-19

В Челябинской области снизилось число госпитализаций пациентов с COVID-19

В Челябинской области, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, наблюдается снижение числа пациентов, получающих лечение в больницах, сообщил сегодня на брифинге министр здравоохранения региона Юрий Семенов. По его данным, на сегодня свободным остается порядка 10% развернутого на Южном Урале коечного фонда, при том что еще неделю назад свободных коек было менее 2%.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы с большой осторожностью относимся к этой цифре. Пока это не четкая тенденция. Необходимо хотя бы неделю-две посмотреть, как будет развиваться ситуация», — подчеркнул Юрий Семенов.

Отвечая на вопрос Znak.com, он отметил, что рост свободного коечного фонда не связан с ограничениями людей в госпитализации. В последние несколько дней несколько читателей сообщили о том, что их близких не клали в больницу с поражением легких в 30%, 36%.

«Госпитализация пациентов, которым она показана, проводится, — уверяет Юрий Семенов. — А процент поражения легких не всегда имеет определяющее значение. Есть другие показатели, по совокупности которых врач решает, необходима госпитализация или нет. Иногда человек с 30-35% поражением чувствует себя хорошо, у него отсутствуют другие проявления инфекции. В этом случае он может лечиться дома. Но если спустя несколько дней эффекта нет или наступает ухудшение, пациента направляют в больницу».

По словам министра, госпитализация положена пациентам, у которых несколько дней не спадает температура, плохие анализы, высокий процент поражения легких, сильный кашель, слабость и другие проявления COVID-19.

Добавим, на сегодня лечение от COVID-19 в Челябинской области продолжают 15 573 человека. За последние сутки выявлен 531 новый случай заболевания (среди них 4 школьника). От ковида умерли еще 29 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.