В Верхнем Уфалее почти на сутки отключили горячую воду и отопление

В Верхнем Уфалее почти на сутки отключили горячую воду и отопление

Жители центральной части Верхнего Уфалея почти на сутки остались без тепла и горячей воды. По сообщениям пользователей сообщества «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте», предупреждение об отключении администрация выложила в соцсетях еще 29 октября 2021 года, то есть оно плановое, в разгар отопительного сезона.

«В 9 утра в квартале „Г“ отключили горячую воду и отопление в многоквартирных домах. По состоянию на 18:49 1 ноября 2021 года ни отопления, ни горячей воды в центре города у людей нет. Это не один и не два дома, а целый квартал, самый густонаселенный. В разгар пандемии и в локдаун! Администрация города сообщает, что у нее нет информации о сроках восстановления коммунальных ресурсов. Прошу вас принять все необходимые меры для восстановления подачи тепла в дома жителей города Верхнего Уфалея», — написала вчера вечером пользователь Аня Ермакова.

В комментариях под постом другая жительница Уфалея — Нина Иванова — написала, что они с мужем с температурой лежат в холодной квартире.

«Говорят, что у магазина „Восторг“ теплотрассу до сих пор переваривают. Интересно, а зачем летом проводили плановые профилактические и ремонтные работы? Чтобы просто денег „отмыть“, так получается?» — добавил Владимир Борисович.

В администрации Верхнего Уфалея сообщили, что отключение теплоснабжения было связано с ремонтными работами. На данный момент подача тепла возобновлена.

В управляющей компании «МКД-Сервис 24/7» Znak.com пояснили, что отопление людям дали в 2:20 во вторник 2 ноября. Ресурс подали во все 13 домов, где было отключение. Сейчас специалисты компании проводят перезапуск по отдельным стоякам, которые завоздушило. На вопрос о причинах отключения в разгар отопительного сезона в управляющей компании ответили, что изначально планировали провести работы в более короткий срок. Однако произошел порыв, и работы затянулись, поскольку пришлось менять трубу.

Пользователь Аня Ермакова сообщила Znak.com, что им в квартиру тепло дали только в 9:00.

«Такая ситуация происходит постоянно. Котельная обычно „выдает“ температуру теплоносителя ниже норматива, мы жалуемся в ГЖИ, они приезжают с проверкой. В день проверки котельная начинает „выдавать“ норматив, ГЖИ отмечает, что тепловой режим в квартирах соблюдается и уезжает. На следующий или через день происходит порыв на теплотрассе. И так по кругу», — сообщила жительница Уфалея. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.