«Вонь невыносимая». Жители Троицка не могут использовать воду из-под крана

«Вонь невыносимая». Жители Троицка не могут использовать воду из-под крана

В Троицке, где 1 ноября из-за превышения аммиака в реке Уй (питьевой источник) отключили центральное водоснабжение, накануне вечером вода стала поступать в дома, однако жители говорят, что использовать ее невозможно из-за ужасного запаха. Об этом горожане пишут в местных пабликах и на странице администрации Троицка в соцсетях. 

читатель Znak.com

«Вода грязная и вонь невыносимая, даже через фильтры», — пишет местная жительница в паблике «Подслушано Троицк», где горожане устроили перекличку. «Время 23:20, вода вонючая. Граждане, у кого есть юридическое образование и понимание всех этих процессов, организуйте петицию в правительство за закрытие этого… ромкора. Сколько можно терпеть, травят нас со всех сторон, то дышать нечем, а теперь и до воды добрались», — предлагает другой пользователь. «Включили воду, но все еще такая же вонь и ужасный вкус, ничего не изменилось, я так понимаю весь Троицк сляжет с кишечными инфекциями, или что?» — сообщает еще одна горожанка. «И у нас вонь, нет хлорки. Даже мыло не перебивает и крем для рук», — продолжают жители. Большинство отмечают, что у воды запах навоза. 

Еще одна проблема, с которой столкнулись жители, — это плохая организация подвоза воды. Вечером 1 ноября в назначенное время машины не приехали по двум адресам —  2 микрорайон, 11 и на Гагарина, 28. Водовозка, по данным мэрии Троицка, должна была приехать в 20:00, люди пришли, но воду им не привезли. «Простояла с грудным ребенком на улице, а воду так и не привезли! Издевательство и обман, спасибо администрации», — написала горожанка в комментариях на официальной странице мэрии Троицка в соцсети «ВКонтакте». Аналогичные сообщения оставили и другие жители. 

Троицк, где в питьевом источнике обнаружено превышение аммиака, остается без воды

Напомним, 1 ноября в Троице отключили центральное водоснабжение из-за ухудшения качества воды — в реке Уй обнаружено превышение по аммиаку. Вечером в городе ввели режим повышенной готовности. По данным администрации, водоканал провел промывку и дополнительное хлорирование оборудования водозабора, и с 18:00 начал заполнять системы. Жителям советуют использовать воду из-под крана только в кипяченом виде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.