Арестованный за убийство прокурора ХМАО оказался долларовым миллионером

Арестованный за убийство прокурора ХМАО оказался долларовым миллионером

Арестованный по обвинению в заказе на убийство в 2000 году прокурора Югры Юрия Бедерина бывший руководитель управления Минфина по ХМАО Юрий Чекин оказался миллионером. В окружной столице ему принадлежат несколько коммерческих площадей на сумму порядка 70 млн рублей. Это имущество Чекин приобрел на должности в 90-х годах прошлого века, с которой он ушел по причине всероссийского розыска за три заказных убийства. Именно эта недвижимость, по версии адвоката Чекина — Михаила Пуртова, и стала поводом к тому, что один из самых разыскиваемых преступников РФ оказался в руках правосудия.

Юрий ЧекинУМВД по ХМАО
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад

Как сообщалось ранее, полиции Чекина сдал собственный сын — Сергей Чекин. Конфликт в семье возник из-за того, что Сергей решил перевести все имущество на себя и после этого эмигрировать. Но его отец, который до этого скрывался от правосудия уже 20 лет и последние три года провел в одной из съемных в квартир в центре Ханты-Мансийска, сообщил, что недвижимость должна принадлежать и двоюродной сестре Сергея, которая также являлась гражданской женой Чекина-старшего.

«В бытность, когда Юрий Чекин был руководителем управления Минфина по ХМАО, он приобрел ряд коммерческих площадей в Ханты-Мансийске, среди которых ресторан, биллиардный клуб. Все эти годы недвижимость сохранялась за ним и в итоге, когда его сын Сергей решил ее переоформить на себя перед отъездом за границу, возник конфликт интересов. Сергей заявил, что ему „надоело жить в этой стране“ и он решил ее покинуть. Тогда отец сообщил ему о том, что недвижимость будет разделена между ним и его двоюродной сестрой, с которой Юрий Чекин жил в гражданских отношениях. После этого Сергей Чекин сообщил полиции о местонахождении отца», — рассказал адвокат Пуртов.

Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын

Напомним, утром 26 октября сотрудники СКР, полиции и ФСБ задержали Юрия Чекина, обвиняемого в организации убийства прокурора ХМАО Юрия Бедерина, которое было совершено летом 2000 года. Чекин на тот момент руководил управлением Минфина по ХМАО. В начале 90-х годов он руководил кооперативом, через который, по версии следствия, обманом и злоупотребляя доверием похитил 15,6 млн рублей у одного из местных нефтегазовых предприятий. После этого прокуратура возбудила против Чекина уголовное дело. В июне 2000 года обвиняемый, — в следствии уверены, из мести за принципиальную позицию прокурора Югры Юрия Бедерина — выступил заказчиком убийства силовика. Прокурора застрелили из самодельного ствола 25 июля 2000 года в подъезде его дома.

Юрий Чекин обвиняется в еще двух заказных убийствах.

Чекин долгое время скрывался в разных регионах страны, а последние несколько лет жил по еще советскому паспорту на одной из съемных квартир в Ханты-Мансийске, практически не выходя из дома. Продуктами и другой помощью Чекина обеспечивала его родственница. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.